アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアディズニーランドに行ってきました!<br /><br />TDRには何度も行っているので1度アメリカのディズニーランドに行ってみたくて、そしたら今年たまたまカリフォルニアディズニーが50周年ということでこれは行くっきゃないでしょーってな話で決まりました。<br /><br />私たちが泊まったのはアナハイム・プラザというホテル。<br />オフィシャルホテルではないのだけれど、ディズニーランドからは近くて便利でした。<br />アナハイム滞在は4日間。私たちのツアーに2dayパスがついていたので、まずそれをチケット売り場で3dayパスに変更してもらいました。44ドルの差額だけ払えばOKだった!<br />安く済んでLucky!!<br /><br />カリフォルニアのディズニーランドには、【ディズニーランド・パーク】と【ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク】の2つがあって、【ディズニーランド・パーク】は東京ディズニーランドっぽい感じ。ディズニーディズニーしてるのがこっちね!<br />【カリフォルニア・アドベンチャー】は、テーマパークというよりは、遊園地といった感じ。ディズニーが作った遊園地。<br />ミッキーの顔をグルリと廻るジェットコースターが有名かな?<br /><br />1日目はまずカリフォルニア・アドベンチャーに行きました。<br />とりあえず何があるかわからないからご飯でも食べようかってことでご飯を食べガイドブックを見ました。<br />エレベーター型絶叫マシンが近くにあったのでまずそれに乗ることにしました。<br />タワー・オブ・テラー乗り物。<br />以前テレビで見たことがあってすごく乗りたいと思ってた乗り物だったのでもうワクワクドキドキ!!<br />待ち時間も10分と短ーい!!<br />中に入ると、まずビデオを見せられます。<br />で、また奥に進むと乗り場があるって感じ。<br />ネタバレになってしまうけれど、座席に座るとエレベーターのようにスーッと上に上がり、目の前の映像に目を奪われてると、<br />突然ガチャーン!!<br />下に落ちるんです!!<br />キャー!!って叫んでるとまた上にグィーンって上がって、<br />てっぺんまで行くと目の前がひらけて景色が見える!<br />うわっ!!超高っ!!<br />と思ってるとまたガチャーン!!<br />落ちるんです。<br />もうあの体の浮く感じといったら超サイコー!!<br />しかもいつ落ちるかいつ上がるかわからないから常にドキドキ!!もうたまんなく楽しかった!!<br /><br />もう興奮しちゃってテンションMAX!!<br /><br />そんなこんなで初めてのディズニーはもう楽しくて楽しくて・・・<br />乗り物については、http://www.disneyland.jp/ で見ていただければわかるかと思います。<br />とにかく、カリフォルニア・アドベンチャーは遊園地好きなら楽しめると思います。<br />まぁ、逆にディズニー好きさんには物足りないのかも??<br />お土産屋さんを見ているとキャストの名札の名前がないやつが売っていて、裏を見るとここに持ってけば名前入れてもらえるよ的なことが書いてあったので即買い!そく名前を彫ってもらいに行きました。<br />このバッチつけてると本物キャストがたまに突っ込んでくれますよ!日本語名を英語風に読んでくれます。(笑)<br /><br />東京ディズニーランドよりも全然小さいので結構早く満喫してしまいました。しかもカリフォルニア・アドベンチャーはディズニーランドよりも2時間早く閉まってしまう為、閉園後ちょっとだけディズニーランドに行きました。<br />ちょうどパレードをやっていたので、見ようかなと思ったのだけど、明日の楽しみがなくなってしまうと思いやめました。<br /><br />2日目<br />ディズニーランド・パークに行きました。<br />こちらは東京ディズニーランドみたいな感じ。<br />乗り物も大体同じだけれど、マッターホルンうんちゃらってのは日本にはないので乗ってみたのだけれど、大して面白くなかった・・・。<br />スプラッシュマウンテンは東京のほうが楽しいかな。<br />カリフォルニアのはあまり物語り感がなかった気がします。<br />ただ!!すんごい濡れる!!ここも東京と違うところ。<br />カリブとかも内容が若干違うし、比べてみると楽しいかも。<br />トゥーンタウンのミッキーの家に行くと超すいてて、ってゆーか、ミッキーいないんじゃないの?と思ったら入り口でミッキーが超ヒマそうにしてた・・・。<br />ってゆーか、ヒマそうにしてるミッキー初めて見た。<br />まぁ、ミッキーと写真撮り放題よ。(笑)<br />そんな感じだからミニーももちろんヒマ。<br />プルートにいたっては家がないからフツーに外でボーっとつったってた。みんな素通り・・・こっちはこんなもんなんだ〜と思って歩いてたらチップ&デールの周りに人だかり。<br />どうやらこっちはサブキャラが人気のようね。<br />ちなみにプーさんにいたっては、ちゃんと撮影場所があって並んで撮影って感じでした。<br /><br />絶叫系が好きなうちらとしては前日のカリフォルニアアドベンチャーと比べると全然楽しくなくて、やっぱり絶叫したいよねってことで、1度抜けてカリフォルニア・アドベンチャーのほうに行き、タワー・オブ・テラー乗りに行きました。<br />だって、あれ超楽しいんだもーん!!<br />何度乗っても飽きない!<br />で、結局またカリフォルニアをプラプラしてからディズニーランドに行きました。<br /><br />3日目<br />まだ乗ってないものを制覇しようということで両パークを行ったり来たり。<br />やっぱりタワー・オブ・テラー乗りました。<br />何度乗っても乗り足りないんだって!!<br />で、3日目は金曜だったんだけど、金曜〜月曜しかやっていない、ディズニーランドのショウ“ファンタズミック”っていうのがありまして、これを見ないと帰れないよとガイドさんに言われたので見てきました。<br />たしかにすごかった!<br />噴水をスクリーンにしちゃったり、花火ドカドカあがったり・・・。<br />東京のディズニーシーでもやる予定だったんだけど、ものすごいお金がかかるそうで却下になったんだって。<br />でも、お金かかってるな〜って感じはした!<br />あれは行ったら見たほうがいい!<br /><br />そんなこんなで、私たちのディズニー生活?は終わってしまったのですが。。。うーん、今度はフロリダに行きたいな♪<br /><br />

50周年☆カリフォルニアディズニー行ってきました♪

2006/01/10 - 2006/01/15

chana*

chana*さん

カリフォルニアディズニーランドに行ってきました!

私たちが泊まったのはアナハイム・プラザというホテル。
安く済んでLucky!!

ミッキーの顔をグルリと廻るジェットコースターが有名かな?

1日目はまずカリフォルニア・アドベンチャーに行きました。
タワー・オブ・テラー乗り物。
待ち時間も10分と短ーい!!
中に入ると、まずビデオを見せられます。
で、また奥に進むと乗り場があるって感じ。
突然ガチャーン!!
下に落ちるんです!!
キャー!!って叫んでるとまた上にグィーンって上がって、
てっぺんまで行くと目の前がひらけて景色が見える!
うわっ!!超高っ!!
と思ってるとまたガチャーン!!
落ちるんです。
もうあの体の浮く感じといったら超サイコー!!

もう興奮しちゃってテンションMAX!!

まぁ、逆にディズニー好きさんには物足りないのかも??

2日目
ディズニーランド・パークに行きました。
こちらは東京ディズニーランドみたいな感じ。
スプラッシュマウンテンは東京のほうが楽しいかな。
カリフォルニアのはあまり物語り感がなかった気がします。
ただ!!すんごい濡れる!!ここも東京と違うところ。
カリブとかも内容が若干違うし、比べてみると楽しいかも。
ってゆーか、ヒマそうにしてるミッキー初めて見た。
まぁ、ミッキーと写真撮り放題よ。(笑)
そんな感じだからミニーももちろんヒマ。
どうやらこっちはサブキャラが人気のようね。

だって、あれ超楽しいんだもーん!!
何度乗っても飽きない!

3日目
やっぱりタワー・オブ・テラー乗りました。
何度乗っても乗り足りないんだって!!
たしかにすごかった!
でも、お金かかってるな〜って感じはした!
あれは行ったら見たほうがいい!

めちゃくちゃハマッた噂のタワー・オブ・テラーです

夜のタワー・オブ・テラー
    これはこれで趣きがあるでしょ?

タワー・オブ・テラーでいいタイミングで撮られる写真です。
    だんだん慣れてきてポーズも取れるように・・・

カリフォルニアディズニーっていったらこのミッキーちょっと逆光になっちゃいました。

こちらは眠れる森の美女城なんですね。
    ってか眠れる森の美女の話、よく知らないんで、お城があることも知りませんでした。

ミッキーの車
    ナンバーがかわいかったので後ろから。

チップ&デール
    いたずらっ子!かわいい♪

日本でもおなじみASIMOです。
    ASIMOを紹介するアトラクション(?)ってゆーか、施設?がありました。

イーヨ
    ヒマそうにしてたのでドアップで!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る