ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ツアーを見つけて行って来ました。寒い所は慣れているとはいえ想像以上に寒かった…NWでデトロイト経由トロントに到着。空港から車で二時間以上。カナダの車はエンジンの始動と共にライトが点灯。走行中は点灯の義務づけがあると聞いた。ようやくホテルシェラトンオンザフォールズに着いた。窓を開けるとライトアップされたアメリカ滝、カナダ滝の両方が一望でき音まで聞こえる。なかなかの迫力だ!

ナイヤガラ フォールズ

2005/12/05 - 2005/12/09

moja926

moja926さん

これがシェラトンオンザフォールズの部屋の窓からの眺め!

オプショナルツアーに参加 一日観光で街を案内してもらう クリスマスのデコレーションはアメリカに比べると意外と質素だ

スカロンタワーからの眺望 タワーまで殆ど人がいなかった…観光客は寒いのでカジノで入浸っているらしい

エレベーターで降りていった所にある展望台から

滝の裏側

デトロイトはノースウェスト航空のハブ空港だ モノレールの案内図には日本語が明記してあり分かりやすかった

空港内のショップで私が感激したのは「モータウンショップ」R&B好きにはたまらない店だ 60年代から80年代(スティービワンダー、4トップスなど)の懐かしいアーティストのCD、グッズが並ぶ 迷わずTシャツを買う

カナダの特産品の「アイスワイン」を購入アイスワインは普通のワインに使用するぶどうの量からわずか10%程度しか作る事が出来ない貴重なワインです
    購入の値段は忘れましたが国内の某レストランではグラスワインで1000円出だしていました

• 招き猫さん 2006/02/14 14:50:41
    冬のナイアガラ、、
     moja926さん初めまして、招き猫と言います。

冬のナイアガラは寒いでしょうね、凍っている所もあるのでは?
    でも部屋からも見れて最高ですね。

デトロイト空港のモータウンショップいいですね、懐かしい気分です。
    アイスワインは、カナダに行ったら買って来ようと思います。

ホノルルのバイク100マイルレースいいですね、僕も一度参加したくなりました。毎年9月に行われるのですか?
    ホノルルマラソンには出たことありますが、バイクの方が向いている気がするので、、
    小豆ボールすごく美味しそうですね、でも量が多そう!!

ではまた、宜しくお願いします。
    招き猫

moja926

moja926さん からの返信 2006/02/15 15:37:47
    RE: 冬のナイアガラ、、
    ご訪問頂き有難う御座います
    冬のナイヤガラは本当に寒いの一言でした(笑)
    滝は凍らないものの周りの木はしぶきで樹氷になっていました
    この旅行はマイレージの関係での強行旅行だったので
    やはりナイヤガラに訪問されるなら 夏をお勧めいたします

バイクのレースですが距離が何通りかあるので誰でも楽しめますよ
    時間制限はあるものの余裕があるのでホノルルマラソンに参加経験のある
    招き猫さんなら余裕でしょう
    私もエントリーの予定でエアーも押さえました
    ちなみに今年は9月25日に開催が決まっております

招き猫さんの写真は美しい風景が多くて驚きました
    やはり ヨーロッパは絵になりますね

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/02/15 21:27:50
    RE: RE: 冬のナイアガラ、、
     moja926さん、ありがとうございます。
    ホノルルセンチュリーライド調べてみました、
    いろいろな距離があるのは良いですね、行けるように考えてみます。

では、またです。

moja926さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る