南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間しか滞在しなかったけど、やはりリラックスするならモルジブ!ほとんど日中の写真ありません。毎日のように海にぷかぷか浮かんでましたもんで。

モルジブとセイシェル旅行

2004/04/22 - 2004/04/26

bubbleさん

ラグーナビーチのバンガロー。白い砂は毎朝れいきで掃除されます。やしの実も頭に落ちると危ないので毎日見回りの人が来て切り取られます。木々の向こうにはターコイズの暖かい海そして目が眩むほど眩しい白い砂浜が広がっています。

最初の日の夕焼け。まさにそこは黄金の世界。

ハイビスカスはどこにもありましたがこの真っ赤に咲く花。名前は知りません…知っておられる方教えてください!

ロマンチックにも見える足跡のショット。が、これがけっこう大きくて深い足跡でした。だからはっきり見えてよかったのかも?

私と一緒に夕日を見に来ていたヤドカリの友達。

この鷺は魚を狙って波打ち際を見張っています。

この日は朝5時半に起きて朝日を撮りに…もちろんその後ベッドに潜り込んで熟睡したけどね。

ぼらのような魚の群れに遭遇。不思議な世界でした。

シュノーケリングで海がめに逢えて感動―!!突然旦那が“グヮシ”と捕まえるとあきらめたかのように力を落としてました。かわいそーに…もちろんその後すぐ逃がしてましたけどね。次の日にも海がめ見れました。あと泳いでいる大きなウツボを発見!後をつけると水コテの下で小エビに歯を磨いてもらっていました。その後結構なサイズの魚がびゅんびゅん飛ばして逃げてるなーと思ったらリーフシャークがやって来ました。旦那が飛ばして写真を撮りに行ったけどさすがにサメは速かった…シュノーケリングは水コテ周辺だけでしたが一日中楽しめました。

そして最後の日の夕焼け“絶対また来るぞー”と心に決めるのでした。

• ホットマン2世さん 2006/02/04 23:18:15
    beautiful picutres
    これはきれいな写真ですね。感動しました。私もモルジブに行ってみたくなりました(ただいまインドにいるのです)。またの写真、楽しみにしています。

bubble

bubbleさん からの返信 2006/02/06 20:17:57
    RE: beautiful picutres
    訪問ありがとうございます。
    さっそく旅行記拝見させてもらいました。
    インドですかいいですねー。私も一度は行ってみたいです(やっぱゴアかな?)
    スリランカにも行きたいですね(すみません切りがないですね 笑)。
    でもモルジブは気候は似てても綺麗でまぶしい所です。まさに楽園でリラックスには最適だと思いますよ。
  • ti-daさん 2006/02/03 01:38:27
    はじめまして。
     bubbleさん、初めまして!!
    素敵な写真、いっぱいですね♪いいなぁ、と見惚れてしまいました。
    それにしても、海がめさんはそうとう驚いたことだと思います。
    まさに、想定外(!)の出来事!?

bubble

bubbleさん からの返信 2006/02/03 02:13:10
    RE: はじめまして。
    訪問ありがとうございます。

ti-daさんも近じかモルジブに行かれるんですよね!?いいですねー(私のほうまで、わくわくしてきます)。
    どのリゾートですか?また素敵な旅行記楽しみに待ってまーす!
  • il_boscoさん 2006/02/01 06:33:28
    これはサンタンカ(山丹花)だと思います
    はじめまして、bubbleさん

表現力豊かな美しい写真ばかりで魅入られました。

これはマレーシア原産のサンタンカだと思います。どうしても
    プルメリアとかハイビスカスのような花に隠れてしまい地味な
    存在の花ですよね。アジサイを思わせる容姿と鮮やか赤(血赤
    のような赤ですよね)がとても印象的な花です。

因みに私のビヤドゥアイランドの旅行記にも写真がありますの
    でもしよかったらご覧下さい。

ではでは

bubble

bubbleさん からの返信 2006/02/01 20:29:06
    RE: これはサンタンカ(山丹花)だと思います
    訪問ありがとうございました。

サンタンカですかありがとうございます。

ビヤドゥアイランドの旅行記さっそく拝見させて頂きました。
    写真がとても素敵でした(うっとり)。
    スノーケリングでマンタまで見れたなんてとてもうらやましいですー!
    私も時間を忘れて海に浮かんでました。またぜひ行きたいところです。
    こんどはダイビングにも挑戦しようかなーと思ってます。

ではまた。

bubbleさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る