2006/01/24 - 2006/01/27
ホットマン2世さん
- ホットマン2世さんTOP
私の滞在したゲストハウスはスクールの横にあるIvon`s Guest House。なかなか清潔で、シャワートイレ付きで350ルピーはまずまずでしょう。
ゲストハウスの近くにMagic Parkというレストラン兼ゲストハウスがあり、そこではヨーロッパ人によるマッサージなどのセラピーが受けられる他、ディナー付きのスーフィーダンスのイベントや太極拳などのクラスもあって、アラムボールの滞在を飽きさせません。アイアンガ−のヨガスクールもビーチサイドにあって、大勢の人たちが参加しています。
アラムボールのビーチはヒッピー風の人たちが多いけれども、ヨーロッパ系の親子連れもちらほらとビーチで遊んでいます。なにぶんビーチが長く、ゆったりとした観光的でない光景を楽しめます。また北のほうには真水の池があって、そこでも泳げます。そこから林の方に歩いていけば、獣道に沿って小川が流れており、しばらくその道を進んでいくと不思議な木々に出くわすでしょう。
アラムボールのマーケット。たくさんのベジーがあります。
ゲストハウスの近くのレストラン。パパイアラッシーが咽喉を潤してくれます。
アラムボールの北のほうにあるスイートウオーターレイク(淡水湖)。ここでも泳げます。
淡水湖からさらに林の方に歩いていくと、わずか10分ほどでこの水源に至ります。
その近くに奇妙な木が?
くにゃくにゃと他の木に巻きついてきます。
ロードオブザリングに出てきそうな木ですね。
なんとこの木には葉がないのです。他の木に巻きついて、そこから栄養分を奪い取るのかな。私にも絡んできそう?
林の方からビーチを眺めます。
アラムボールのビーチは比較的物価が安く、このようなフィッシュとサラダ、フライで110ルピーとかなりお得です。量も多いし、それにシーサイドにあるんですよ。
ちょっと町を外れるとこんな風景に。のどかです。
学校です。ちょうど朝礼が行なわれていて、そのときに前で子供たちが劇をしていました。牛のような格好をして、男の子が奮闘していました。
アラムボールの教会。Our lady of mount carmel churchという名前です。
その敷地内にはマリアさまが。
Maic Parkのひとこま。
ベリーダンスの先生のエラスミア。彼女のホームページはhttp://www.erasmiadance.net
でご覧になれます。 -
Magic Parkです。
衣類を販売している子供。
- SORAさん 2007/04/03 14:53:40
- 初めまして♪
- インド旅行記を楽しく読ませてもらいました。
私もゴアはアランボールかパロレムに滞在するつもりだったのだけど、
友達から【カラングートにおいでよ。良い宿があるからシェアしよう!】との誘いがあったので、結局行けずじまい。
でも、アランボールの写真を見させてもらうと、
行っておけばよかったー!!と切ない気持ちになってきます。笑
南国に岩に林(!)にキレイなビーチ!ご飯もおいしそぅ。
次にゴアに行く機会があれば、今度こそ滞在してみたいです。
ところで、美人さんだらけなので見とれちゃいます。
素直だなぁ。(*ノω`)
- ホットマン2世さん からの返信 2007/04/06 22:14:07
- はじめまして
- sora.xxさん
コメントありがとうございます。ゴアのビーチの中で一番アットホームで、自然が豊かなのがアラムボールだと思います。ひっそりとしていて、くつろぎたい人向け。ぜひ、今度、行ってみてください。
ゴア(インド) の旅行記