ゴア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼンタングルのイベントがゴアで開催されたので、参加してきました。<br /><br />今回もマイルを駆使して、いろいろなルートを検討して、チケット取りました。ANAが片道も取得できるようになったので、選択肢が広がりました。<br /><br />★往路★ <br />名古屋→シンガポール→ムンバイ→ゴア(シンガポール航空、エアインディア)<br /> (ANAマイル19,000+15,550円)<br />★復路★<br />ゴア→バンガロール(インディゴ)<br />(トラベロカ 8,484円)<br />バンガロール→成田(JAL ビジネス)<br />(JALマイル40,000+16,070円)<br />成田→名古屋(JAL)<br />(JALマイル5,500+890円)<br /><br />★宿泊先★<br />ゼンタングルイベントで10/30~11/2はヒルトンゴアリゾートに決まっていたので、その前泊と後泊で<br /><br />10/30 ゴアマリオットリゾート&amp;スパ<br />(7/15予約当初 41,800円から変更を重ねて、9/24予約で27,700円)<br /><br />11/2 ヒルトンゴアリゾート<br />(7/16予約当初 33,800円から、9/22予約 26,000円から<br />10/14 45,000ポイント 10/27 40,000ポイント支払に変更)<br /><br /><br />★準備★<br /><br />・VISAが必要でe-visaをネットで申請しました。<br />が、結構大変で、エラーを繰り返しながら、3日間かけて、やっと取得することができました。<br />120日前から可能みたいで、どの期間も同じ料金だったので、5年にしときました。$26.18<br /><br />・アライバルカード<br />こちらも電子版がインド到着前72時間以内に済ませる必要があるとのことで、ネットで済ませました。従来の紙媒体の入国カードも利用可能なようです。<br /><br /><br /><br /><br />

インド ゴアへ ゼンタングルの旅

2025/10/29 - 2025/11/04

Melody

Melodyさん

2025/10/29

2025/10/30

2025/11/03

2025/11/04

• ベンガルール空港(02:45)→成田(14:00)★ 成田(18:30)→セントレア(19:45)

★往路★
 (ANAマイル19,000+15,550円)
★復路★
ゴア→バンガロール(インディゴ)
(トラベロカ 8,484円)
バンガロール→成田(JAL ビジネス)
(JALマイル40,000+16,070円)
成田→名古屋(JAL)
(JALマイル5,500+890円)

★宿泊先★

10/30 ゴアマリオットリゾート&スパ

11/2 ヒルトンゴアリゾート

★準備★

・VISAが必要でe-visaをネットで申請しました。

・アライバルカード

タクシー
インディゴ エアインディア JAL シンガポール航空

駐車場代をうかせるために今回も前泊で東横INNに泊まりました。
    以前は、宿泊代だけで、240時間の駐車ができたんですが、いつの間にか1,000円で240時間無料に変わっていました。

ここ最近は、東京経由で海外に行ってたのですが、セントレアから国際線に乗るのは久しぶり!
    シンガポール航空でシンガポールに向かいます。

中部国際空港セントレア 空港

• 機内<br />(3 3 3)の真ん中の列の通路側の席で、隣は空席だったので、わりと快適でした。

機内

機内食
    ビーフを選択!
    いつもはお肉があまり食べられないのですが、美味しくて食べちゃいました。

シンガポール空港に到着
    ターミナル3から、SkyTrainでターミナル2に移動します

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ターミナル2

3時間半ほど時間があるので、ラウンジで休憩です
    (プライオリティパス使用)

サラダとシフォンケーキ
    謎な組み合わせ

エアインディアでムンバイに向かいます

ムンバイ到着
    次の便は翌朝5:10。6時間ほどあるので、ラウンジで仮眠、するつもりだったけど、それほど眠れず。

エアインディアにて、翌早朝、ゴアに到着しました。
    空港内のプリペイドタクシーのカウンターで、目的地を伝えて、金額の書かれたレシートをもらい、外のタクシー乗り場のおじさんに渡します。
    キャッシュのみということで、この時点でインドルピーの両替をしていなかったので、ATMを探していると、タクシーの運転手さんたちがたむろしているすぐ後ろにありました。
    金額が最初にわかっているので、安心して乗ることができます。
    45分ほどでマリオットホテルに到着しました。料金は到着してから、払います。

ゴア・ダボリム空港 (GOI) 空港

ゴア マリオット リゾート&スパ
    水に浮かんだ綺麗な花
    毎日、デザイン変わるみたいです

ゴア マリオット リゾート & スパ ホテル

リゾート感あふれるホテル by Melodyさん

まだ朝9時前に到着してしまいましたが、快く迎えていただきました。
    前日から宿泊していた友人の部屋で着替えとお化粧済ませているあいだにお部屋を用意していただけました。朝食もどうかと言っていただけましたが、機内で軽い食事が出たので、遠慮いたしました。

ベイビュー、パティオのお部屋にアップグレイドしていただきました。

目の前に海が広がり、ホテルのプールにも部屋からそのまま行けます。

ホテルで手配していただいたタクシーでさっそく観光にでかけました。
    パナジにある無原罪懐胎教会
    中には入れませんでした。

パナジの建築物
    ポルトガル文化の影響を受けたカラフルな家屋

いたるところに野良犬が寝そべってたり、うろうろしてたり。
    吠えたりしている犬はいなくて、怖い感じはなかったけれど、ほんとにどこにでもいるんです。

オールド・ゴアにあるポン・ジェス教会を見学し、
    道を挟んで向こう側のアッシジの聖フランシスコ教会とセー大聖堂に歩くも
    暑くて、ばてそうでした。

アッシジの聖フランシス教会 寺院・教会

スパイスガーデン
    いろいろなスパイスが栽培されていて、ガイドさんがひとつひとつ説明してくれました。コショウ、バニラ、カルダモン、シナモン、などなど

これは黒コショウの木

園内のオープンダイニングでカレーをいただきました。

満席です。

翌朝の水槽の花

マリオットをチェックアウトして、ヒルトンに移動した後、ゴア美術館に向かいました。

シングルルーム
    とても広い!

ヒルトン ゴア リゾート キャンドリム ホテル

パティオもあります

ホテルの食事はビュッフェ式で、どれも美味しかった!

いろいろあります

カレーもいろいろ!

ホテルは迷路のようなお部屋の配置で、慣れるまで、ちょっと迷います

往路とは別のマノハール空港から、バンガロールに移動しました

ケンペゴウダ国際空港 (ベンガルール国際空港) (BLR) 空港

バンガロール空港は近代的でとっても綺麗です

バンガロール空港のラウンジにて

機内の食事は和食をチョイス

デザート

お腹いっぱいになって、
    無事インドの旅を終えました