岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/05/02 - 2004/05/04

はーぼ

はーぼさん

ZR7Sを駆って初めての海外(道外)ツーリング

初めての道外ソロツーリング!
    乗船前に船を撮影

船中の固定状況!
    結構簡単に固定します。

八戸到着後、朝市へ
    事前に調べていたが、まったく迷わずに到着!(自画自賛)

ホヤの瓶詰 売ってました。 食いてー

三陸海岸

岩手県江刺市 町並み

江刺甚句祭り 風景

江刺甚句祭り
           山車整列

江刺甚句祭り  http://www.city.esashi.iwate.jp/main/kanko/matsuri.html

役回りで同年代の皆さんが、協力して運営や踊り等で祭りを盛り上げます。
    初めて見たお祭りでしたが、とても感動的で素晴らしいものでした。
    長い歴史の中で生まれたものなんですね。
    歴史の浅い北海道ではあまり聞いたことがありません。

岩手県江刺市
    なぜか親近感のある「秋葉神社」

帰路 乗船前

初めてのソロツーリングでしたが、楽しかったー
    最終日に雨に遭い、中尊寺や米沢牛をあきらめての旅でしたが、来年もきっと来ようと思いました。

何であれ健康で旅が出来る幸せ...