カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はネパールの写真をお届けすることができそうにありませんので、買ってきたお土産をご紹介しようと思います。<br />ネパールでは価格というものが商品に記載されていることがあまりありません。<br />そのため、市場で買う野菜でも、土産物屋で買うTシャツでも基本は交渉!<br />むこうは外国人とわかるとものすごい値段をふっかけてきます。<br />値段交渉するときは、言い値の半額からスタートするようにしています。<br />でも、折角の旅行だし、なんか、値切りすぎるのもね・・・ってことで、ある程度の額になったら、OKしちゃうんですけどね。。

ネパールのお土産

2005/12 - 2006/01

マスミン

マスミンさん

むこうは外国人とわかるとものすごい値段をふっかけてきます。

綿シャツに花柄の刺繍がされています。
    シャツの後ろでしばれるような形です。

本当はジーンズとあわせてはけるような長さのが欲しかったのですが、ロングをゲット!

着心地もなかなかいいですよ

イラムティーの茶葉が袋の中に入っています。
    お土産にオススメの一品です♪
    袋は、もちろんバックとして使うことが出来ます。

レモンティーはレモンティーでも正確に言うとレモングラスティーでした・・・

姪のお土産に買ってきました

カレンダー
    中は見づらいけど

CDを聞いてネパールの雰囲気を味わいましょう

ポカラに行くとチベット人が物々交換してくれます。
    でも、今回は物々交換しなかったけど。
    物々交換しても、たいしたアクセはなかなかゲットできません

紅茶とカレーのマサラです
    ネパールカレーを作ってみましょう

いかに〜も、ネパールってかんじのTシャツです

まぁ、お土産の代表格でしょうか・・・
    しかしこれを日本で着るのもねぇ
    買っておいてなんですが。。

ネパールのおやつでもある、チャウチャウです。
    名前は、mayoとワイワイです。
    ラーメン好きとしてははずせない、インスタントラーメンです。
    ピリカラでうまいですよ。
    調理さえうまくいけば・・・

クチコミでご紹介させていただきましたポカラのホテルまでの地図です。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る