アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もアマルフィに泊まります。ただ昨日の高級ホテルとはお別れ、一転ユースホステルに泊まります。アマルフィから徒歩ですぐの隣町アトラーニにあります。とりあえずチェックアウトぎりぎりまでホテルライフを楽しみます。なんていったってこのホテルの目玉をまだ堪能してませんから!!

南イタリア旅行?アマルフィ二日目

2005/07/15 - 2005/07/15

kaorrinさん

テラスの階下に見えたリストランテにてビュッフェです。
    この旅一番の内容だ・・・フルーツがあるなんて。

食器には全てホテルの名前が入っています。
    中庭の回廊の絵も。内緒で持って帰っちゃおうかと思いました 笑
    世界遺産の光景をバックに記念撮影。

昨日は入れなかったDuomoにやってきました。

言わずと知れた“天国の回廊”。
    ホテルの中庭に似てますね。

Duomoを出たところのアーケード。
    イスラミックですね、この形。

• 広場

広場

可愛い噴水がありました。

バスの運転手さん達。
    格好良いですね。いい歳の取り方してる感じです。
    愛想もとても良かった。これぞイタリア!!

さて、ホテルに戻ってきました。
    チェックアウト時間までプールに行きます。
    凄いでしょう、目前には広大な海が広がります。

上には昨日部屋から見たリストランテが見えます。

このホテルに泊まりたかった理由の一つ。
    なんとプールにある岩場から海に降りれるのです!!

ホテルをチェックアウトし、すぐ隣のアトラーニにやってきました。
    徒歩圏内です。

ユースの看板。

こんな入り口です。

フロントの前の景色。
    宿泊者の洗濯物が凄いです。
    なんだかこういうのワクワクする☆

まるでアンネ・フランクの隠れ家のような急な階段を上って部屋に入ります。部屋、というか、屋根裏です。
    ドアとかはありません。

アマルフィよりも庶民的な感じです。
    観光客も少ないですね。
    でもここから少し歩けばアマルフィなので、宿代を節約したいときなんか良いと思います。

広場を抜けるとすぐにビーチです。
    ユースから5分も無いでしょう。

15:30アマルフィ初のエメラルドの洞窟ツアーに行きます。

大きな船を私たち貸しきり状態☆
    アマルフィの断崖が見えます。

真ん中あたりにある白い建物はソフィア・ローレンの別荘ですって。

さてもうすぐ到着です。ここで船を降ります。

さぁ、入りましょう。
    ここで料金を払います。

中でボートに乗ります。

凄いきれい〜〜☆

40M下にある石が見えました。

カプリ島の青の洞窟より大分広いです。
    青の質はこちらのほうが薄く、エメラルドって感じですね。

船が帰り途中に停まったSPIAGGE。
    このビーチには船じゃないと行けないようです。知ってたら絶対来たのに!!本当に透明度が凄かったです。
    船の運転手さんもここの水質が一番最高だと言っていました。

二人の男の子にジロジロ見られているな〜と思ったら私の帽子を貸してくれと言われました。
    そして記念撮影をお互い撮りあってるの。
    珍しいのかなぁ、ありきたりな帽子なんだけど。
    私もついでに撮らせていただきました。
    船降りた後もジロジロ見られちゃった。日本人が珍しかったのかなぁ・・・

• マンクさん 2006/02/03 06:33:27
    はじめまして。
    こんにちは。旅行記楽しく見させてもらいました(^^)

実は、来週から南イタリアを訪れるつもりです。
    アマルフィの近く、アトラーニって所にユースホステルがあると読んだんですが、ホテルの名前って何て言うんでしょうか?あと値段は幾らくらい?すぐ見つけられますか?

もし良ろしければ、教えてもらえると嬉しいです。

kaorrin

kaorrinさん からの返信 2006/02/03 19:38:11
    RE: はじめまして。
    A Scalinatella
    です☆HPがありましたよ☆私はmailで予約&電話でコンファームしました。

冬に開いているか確認したほうが良いですよ!

kaorrin

kaorrinさん からの返信 2006/02/03 19:40:05
    RE: はじめまして。
    あ、ちなみに料金は確かEUR20前後だったと思います☆

マンク

マンクさん からの返信 2006/02/03 22:32:05
    RE: RE: はじめまして。
    ありがとうございましたっ!

早速調べてみます^^
  • きゃんさんさん 2006/01/28 12:04:52
    さんさんと降り注ぐ太陽
     こんにちは。旅行記拝見
    致しました。南国の明るさ
    と楽しさが伝わってくる写
    真ですね。

私はどちらかといえば北
    国嗜好なのですが、こうい
    う写真を拝見すると南国も
    捨て難いなぁ、と思います。

kaorrin

kaorrinさん からの返信 2006/01/28 12:34:42
    RE: さんさんと降り注ぐ太陽
    書き込みありがとうございます☆

以前はとりわけ南国が良い、という訳でもなかったのですが、今やすっかり虜です。

今年はシチリア紀行を予定しています。まさに歴史あり、食べ物あり、さんさんの太陽あり、です☆

• gamiさん 2006/01/26 20:31:18
    青の洞窟にアマルフィー懐かしいです。
    こんにちは。お邪魔します。
    青の洞窟にアマルフィーとあったので、覗いてみました。
    青の洞窟へのこだわり、「ぜったい入るぞー!」とよく伝わってきました。
    その意気込み。気に入りました。
    また、アマルフィーは、私は、日帰りでしたけど、町の雰囲気がよくて、次回は、宿泊しようと決めています。(いつになるか分りませんが)
    潮風の届く範囲でレモンチェッロにムール貝をいただく。なんて想像しています。よろしければ、下記、旅行記もご訪問下さい。同様に2005年夏のものです。

kaorrin

kaorrinさん からの返信 2006/01/26 20:55:30
    RE: 青の洞窟にアマルフィー懐かしいです。
    書き込み有難うございます。
    丁度同じくらいの時期にアマルフィに行かれたのですね☆
    次回は是非宿泊なさってください!世界遺産なのに観光客は他の有名都市に比べてとても少なくヴァカンス気分を満喫できます。ただしこの町は絶対に夏が良いですね!!私も普段仕事をしているため、1年に一回しか長期旅行が出来ません(といっても1週間ですが)。だから十二分にプランニングだけはして120%楽しもうとしています☆

HP拝見しました。とても懐かしいショットでした。アングルも素敵で勉強になります!

kaorrin

kaorrinさん からの返信 2006/01/26 21:05:41
    RE: 青の洞窟にアマルフィー懐かしいです。
    の方も拝見しました!とても分かりやすく、そして丁寧に作成されてますね!!感服です☆個人旅行客にはとても嬉しいHPです!!

画像がとても綺麗でみとれました。
    デジカメですか?夏の旅行に向けて丁度買い換えようと思っているんです。
    私の画像もあれだけ綺麗だといいんですが。

kaorrinさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る