2006/01 - 2006/01
うまいもん大好きさん
- うまいもん大好きさんTOP
ハワイアン料理もいけてました。何でも包んでしまえばいいや、という安直な発想がロサンゼルスの方々には受け入れられたようです。
僕は今回ビーフをオーダーしましたが、味は、韓国の焼肉ソースです。日本の焼肉屋さんの味にも近いかも。
また食べたくなる一品でした。
外側が緑色をしているのは、野菜(名前は忘れてしまいました・・・)が小麦粉に混ぜてあるから。
赤いトマトを入れたタイプも良く見かけます。
中にはお肉だけでなく、レタスと、揚げ麺(カップめんと同じ)が砕かれて少し混ざっています。歯ざわりがサクサクして、良いアクセントになってます。
香辛料もきつくなく、クセがない味なので食べやすいと思いました。
ご飯とのセットも特別オーダーで対応してくれました。 -
ランチは安いです。
ビーチ沿いにも数軒あるようです。現地の日本人にも人気があるようですね。 -
お店の写真です。
別件ですが・・・・・・
ウリ坊さんに紹介された「オレンジチキン」が気になって仕方なかったので、「パンダエクスプレス」に行ってきちゃいましたよ〜!!
うまかったですよ〜!!チキンなのに、シトラス系の香りのする酢豚みたいでした。
チェーン店なんですね。ショッピングモールの中に入っていたのですが、とても混んでました。お持ち帰りにして、外のテラスで食べました。
それにしても、パッケージに「快楽」と書いてある・・・なんとダイレクトなメッセージ!
うーん、やっぱりうまいもん食べる事は快楽だ。そういうこと? -
あくなき食への執着・・・・・オレンジチキンを食べるまでは日本に帰らないぞ、と決意したのでした。
で、写真がオレンジチキンでございやす。
全部食べると太りそうだから、ちょっと抑えておこうかなぁ。とか言ってる間に、全部食べてしまったぁ〜! -
焼きそばはやめた方がいいとのご助言を賜りましたので、怖いもの見たさで、半分だけ焼きそばにしてもらいました。(Half&Halfって、言ってみるもんだ)
確かに、あまり美味しいものではございません。チャーハンもボソボソで。
しかしですよ、スパイシーなお肉と、マッシュルームの回鍋肉のようなメニュー、なかなかいけます。チェーンにしては上出来です。
とか何とか言っている間に、また全部食べてしまったぁ〜。晩御飯は無しだな。うん、今日はビール飲んで寝よう。という感じの一日でございました。
ウリ坊さん、ありがとう。楽しめました。
- ウリ坊さん 2006/01/26 02:08:26
- お口にあったようで・・
- オレンジチキン、気に入ってもらえたみたいですね。
その上、焼きそばまでチャレンジしたんですね(^^;
パンダエクスプレス、日本にも神戸に1店だけあるんですよね。
関西に住んでいるので食べたくて高速代、往復2000円少し掛けて
食べに行きました。
でも、高い少ない・・・でした。
帰国されるまで美味しいものいっぱい食べてくださいね♪