ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編のビンタン編です。<br />シンガポールからビンタン島へ行くと、自然の素晴らしさが再認識できます。時間もゆっくり流れます。

シンガポール&ビンタン島【ビンタン編】

2005/09 - 2005/09

Diver_Rei

Diver_Reiさん

後編のビンタン編です。

船からビンタンのフェリーターミナルが見えてきました。
    私達の時は、海が穏やかだったので快適な船旅でした。
    ただ、エアコンが効きすぎて寒かった。
    (帰りの時は違う船だったので、エアコンは適温でした。基準が分からないです。)
    さて、シンガポールとは国が違うので、イミグレに行きますが、かなり面倒くさい。
    【1】入国税を払う(2人が小さいブースで売っている。列もぐちゃぐちゃ。ある国の方々が、すごく割り込む。
    【2】進まない列に並んで、やっと入国
    文章で書くと簡単だけど、狭いところで待たされるので、とても疲れました。
    フェリーからは、ダッシュで降りるのが正解のようです
    ( -з-)

今回の宿泊先はビンタンラグーンです。
    私達は「シンガポール&ビンタン島6日間!激安コース」のツアーなので、お部屋もエコノミーです。
    でも広くて快適ですが、水周りは老朽化を隠せないです。でも格安ツアーなので十分です。

お腹も空いたのでホテル内のレストランへ。
    ネットのクチコミで美味しいって言われていたモンゴリアンBBQです。
    私は、ラムチョップを頂きました。
    このレストランは、ビーチに近いので夕暮れ時に来たかったです。

お友達が頼んだサーロイン

今日は、ホテルで予約してもらったマングローブツアーです。
    お兄ちゃんが、簡単な英語で説明してくれます。

ツアーのコース地図

小船で出発。
    この時間のお客さんは、素敵なご夫婦と私達の4人でした。あとはガイドと船長です。

マングローブの中をガンガンすすみます。

蛇が居る下でわざと止まります(T-T)

漁師小屋。
    ちゃんとボートの収納可能&宿泊可能(笑)

マングローブアドベンチャーの入口。
    帰りのバスを待っているときに、記念撮影しました。
    ツアーは、夜の部もあるそうだけど、ホタルが出るのは限られている時期だそうです。
    昼間だから楽しかったけど、夜は怖そうだなぁ。
    星は綺麗だろうけど・・・。いつかチャレンジしてみたいです。

ビンタンラグーン内のお菓子屋さんでアイスを売っていました。
    マンゴーアイス、すごい美味しいです。
    お土産で持って帰りたい位!

有名なケロンへ行きました。
    この魚は、なんだったけなぁ。
    ※ビンタンラグーンからは送迎バスが出ています。
    詳細は、私のクチコミを参照してください。

ロブスター。
    小さいサイズを注文しました。

ホタテです。
    日本のとは違い、ベビーホタテみたいなサイズでした。

ケロンは予約して、海側の席をゲットしたいですね。
    出来れば、夕暮れ時に行きたい。
    あのレストランで夕日見たかった。これが心残りです。

のんびりとしたビンタン島の旅でした。
    プールサイドでの読書。至福の時でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る