シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005.9月にシンガポールとビンタン島へ旅行へ行きました。<br />シンガポールの滞在は短かったですが、写真だけは多かった。<br />お花が綺麗でしたよ〜(’-’*)

シンガポール&ビンタン島【シンガポール編】

2005/09 - 2005/09

Diver_Rei

Diver_Reiさん

シンガポールの滞在は短かったですが、写真だけは多かった。
お花が綺麗でしたよ〜(’-’*)

シンガポールと言えばマーライオン!
    以前行ったときは、寂しい場所にありましたが、
    とっても綺麗な所へ移設されて堂々としていました。
    「世界3大ガッカリ遺産」の1つと言われていましたが、
    今は観光スポットと言えるんじゃないでしょうか?

因みに、正面からのアングルは船に乗船しないとよく見えません。是非どうぞ〜。

怪しすぎる人形を発見

ラッフルズホテル
    ここに泊まってみたいです。

ラッフルズの中庭も素敵!
    「ラッフルズ」のショップがあります。
    お土産にちょどいい品物が沢山あるので、シンガポールに来たときは、必ず寄っています。

この桟橋からビンタン島へのフェリーが出ます。
    1時間かからないでビンタン島へ着きます。

【お酒について】
    ビンタン島はリゾート滞在型なので、買物は殆どホテルです。ホテルのビールは高いし税金がかかるので、シンガポールのフェリー乗り場のお店(出国後)でお酒を購入するとお得です。私達は、タイガービールとタイガービールクラッシックを買いました。濃くてうまい。

>>>ビンタン編につづく。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る