サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサイパンへ行きました(*^_^*)<br />日本からたった3時間余りで着く、碧い海のリゾート♪<br />そして悲しい歴史…<br /><br />2泊4日の短い旅ながら、サイパンを楽しみました<br />(^^♪<br /><br />航空会社※ノースウエスト航空(関空発)<br /><br />ホテル※アクアリゾートクラブサイパン<br />     (デラックスオーシャンビュー)

2006(*^^)vサイパンpart1

2006/01/19 - 2006/01/22

Bioraさん

初めてサイパンへ行きました(*^_^*)
日本からたった3時間余りで着く、碧い海のリゾート♪
そして悲しい歴史…

2泊4日の短い旅ながら、サイパンを楽しみました
(^^♪

航空会社※ノースウエスト航空(関空発)

ホテル※アクアリゾートクラブサイパン
     (デラックスオーシャンビュー)

旅立ちは関西国際空港から(*^^)v

航空会社はノースウエストを利用♪

関空午後8時30分発(定刻より10分早目)サイパン午前1時05分着の予定です(^_^)

通路を挟んで、左右に3席づつの並びです♪

ちょいチビッコ飛行機
    (~_~;)

まずはビールで乾杯
    (^−^)

軽食が出ます♪

ハヤシライスでした(^.^)

約3時間の飛行ののち、サイパンへ到着
    (*^^)v

夜中に到着する便だったので、そのままホテルへ直行です♪

宿泊ホテルはアクアリゾートクラブサイパン
    (*^_^*)

ベットはこんな感じ(^_^)

バスルームはトイレと別で広くて、可動式のシャワーでした(^.^)

アメニティ♪

部屋の雰囲気もとても良いです(*^^)v

アクアリゾートはコテージの様な造りで、大人の隠れ家的なホテルです(^_^)

中心地ガラパンからは離れてますが、静かに過ごしたい私達にはピッタリ(*^_^*)

部屋のカテゴリーはデラックスオーシャンビュー…

でもこの雰囲気はオーシャンフロントに近い感じ♪

朝が来るのを楽しみにして、就寝です
    (-_-)zzz

おはよ〜ございます!

やはり部屋から海が見えました
    (*^^)v

ホテルのプールも見えます♪

プールサイドから見るとこんな感じ(^_^)

ホテル内には小川がありました(^_^)

お魚ちゃんもいます♪

う〜ん…プリティ(*^_^*)

ビューティ(*^_^*)

キュート(*^_^*)

ホント!奇麗なお花に、緑の多いアクアリゾート♪

癒されます(^.^)

朝ご飯は、ホテル内コスタテラスで食べました
    (^_^)

オムレツは目の前で、シェフが焼いてくれます
    (*^^)v

食後はホテルのプライベートビーチ散策へ♪

ぬおおぉ〜(●^o^●)

憧れのハンモック発見!!
    それもこんなに海に近い処で♪♪♪〜

♪Ban★Ban★バカンス
    ヽ(^。^)ノ
    シュビデュビデュワァ♪♪〜〜

と、そこへホテルの招き猫、ネコーダニャン先生登場!!

そっ、そんな先生(@_@)

肉球までお見せになってぇ〜お戯れを…
    (^_^;)

さてさて午後からはホテルを離れて、マニャガハ島へ向います(^^♪

オプショナルツアーを利用して参加しました(^_^)

この船でマニャガハ島まで約15分の旅です
    (*^^)v

途中海の色が驚く程美しく、変化して行きます!

日本では到底見る事の出来ない、アクアマリンブルー
    (*^_^*)

見えて来ました!
    マニャガハ島です\(^o^)/

なんて奇麗な南の楽園♪

桟橋です♪

マニャガハの太陽は真夏の日差し
    \(~o~)/

• と<br />桟橋からビーチの先を見てると…<br />(・・?

桟橋からビーチの先を見てると…
    (・・?

ガイドの方から、日本の日焼け止め化粧品CM撮影チームだと聞きました!(^^)!

いつ頃放映になるのかな?
    楽しみ♪

島内では亀さん発見!
    (^.^)

とても素敵なマニャガハ島でした
    (^.^)/~~~

夕食はステーキで有名な『カントリーハウス』で頂きました♪

渡航前に日本からネットで予約(*^^)v

約180gのステーキセット(サラダ、スープ、ライス付き)$22でした(^_^)
    ダーリンも同じものでしたが、男性の分はサラダにしろステーキにしろ、量が多めの感じでした

それとも食いしんぼうの私がそう感じただけ…かな
    (-_-;)

ホテルに帰えるとスタッフが『お帰りなさい♪』と、気軽に声をかけてくれました(^_^)

プールが奇麗にライトアップされてました

• ちょめたんさん 2006/02/02 10:26:39
    今日はbioraさん
    四国のお正月のあとはサイパンでお昼ね?('.')? ハンモックは使ってみましたか?子供の頃使ったことはありますが今使えば紐が切れちゃいそうです(*^∀^*)サイパンの海綺麗ですね!

そうそう私の旅行記の3度目のロサンゼルスにドンジョンソンのズボンの写真が入っていますよ。暇なとき見てくださいね(゚0゚;)

Biora

Bioraさん からの返信 2006/02/07 13:22:41
    RE: 今日はbioraさん
    日本からたった3時間余りで着くサイパン(^_^)
    時差も一時間程だし、短い旅でしたが快適でしたよ♪

海の碧さにはびっくり!です(^.^)
    今度はもう少し長く滞在して、ハンモックでお昼ね♪出来たらいいなって思います(*^^)v

• リーダーMICHIくんさん 2006/01/28 10:54:25
    サイパンのお仲間さん♪
    bioraさん、お邪魔しまーーーす(^^ゞ

関空便だと2泊4日みたいで、スケジュールきついですね。

アクアリゾートクラブに泊まったのですね。いいですね!
    私は年末、アクアでカウントダウンしました。(泊まるお金は無い!)
    結構、盛り上がりましたよ↑(^^_)ルン♪
    近々、カウントダウン編をUP予定です。

また、お邪魔しマース(o^^o)

Biora

Bioraさん からの返信 2006/01/28 21:03:12
    RE: サイパンのお仲間さん♪
    リーダーMICHIくんさん、ご訪問ありがとうございます!
    (#^.^#)

確かに短い旅行期間で、おまけに往路夜中着、復路早朝発はきついですねぇ〜(>_<)
    仕事の都合で仕方なかったんですけど、海の奇麗なサイパン!
    せめて後一日は居たかったです(^_^)

海外でカウントダウン…それもアクアリゾートでいいですね♪
    旅行記楽しみにしています!
    (^^♪

Bioraさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る