小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで30分かけて小浜島へ移動。<br />全て石垣島を拠点にしてフェリーが出ています。フェリー移動は必須!<br /><br />2泊目は小浜島の”ヴィラ・ハピナ・パナ”へお泊り。ホテルの可愛さにテンション上がりっぱなしの私達。今まで泊まったホテルの中で部屋は一番かも?!<br /><br />ただ、小浜島はそんなに観光スポットは無いです。ちゅらさんファンの人は萌えスポットかも。。。

八重山諸島 石垣~竹富~小浜~西表(その3)小浜島

2005/10 - 2005/10

ステッチ

ステッチさん

フェリーで30分かけて小浜島へ移動。

ヴィラ・ハピナ・パナへ到着。8棟のコテージがあり、ゴルフ場が併設。敷地内は広い為、チェックイン後はカートでコテージまで送ってくれる。

部屋の広さは42?。枕も2種類から選べる。

お昼寝ができます。こんな感じで、ホテル内は全部アジアン・リゾートっぽい雰囲気。

私達の部屋は1階だったので、外に出れる。

部屋の外から

ホテル内の案内図

コテージの外観

周りに全く食事をする所が無く、ホテルでバーベキュー。肉かたっ!

ドリンクを出してくれた時のコースター。ホテルのお土産屋さんにも売られていた。水を吸収してくれる。

隣にある”アラマンダ”。
    宿泊費は少しお高め。

3日目。朝は少し晴れていた。

”ちゅらさん”のロケが行われたこはぐら荘

ここは民家なので中には入れない。

眠そうな目の山羊

ちゅらさんの碑。展望台がある。

近くに私有地の牧場があります。車を停めると、牛がじーっと見てきて怖い・・・。

さとうきび畑

ボートに絵が描いてある。島内は小さいけど、坂が多いので自転車の人はかなりしんどそう^_^;レンタカーがおすすめ!

海人公園

集落から細崎へ向かう途中の細っっそい道を入って行くと、マングローブ林に到着。ただ、じっくり見ないと見落とすかも!この道には蝶々がたくさん。虫が嫌いな人にはキツイかな〜。

ここでは、観光客・地元の人共に誰も見かけなかった。静かな所でしたが、ちょっと不思議な感じのスポット。