マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パーティでは、新郎新婦の家族のテーブルと、日本からやって来た伯父さん夫婦やオイラ達のテーブルが新郎新婦のすぐ横にあって、準主役のようでした。<br />それ以外の出席者は、すべて新婦の血縁者だとのことです。<br />いったい何人いるのだろうか?<br />あと特徴的なこととして、パーティではお酒は出ません。<br />フィリピンの男性はお酒を飲むとすぐに喧嘩をしてしまうので、こう云ったフォーマルな場ではノンアルコールが原則らしいです。<br />でもオイラたちは日本式に、サンミゲールを出してもらいました。

フィリピンで友人の結婚式(3/6結婚披露パーティ編)

2005/08/28 - 2005/08/28

dramano

dramanoさん

それ以外の出席者は、すべて新婦の血縁者だとのことです。
いったい何人いるのだろうか?
あと特徴的なこととして、パーティではお酒は出ません。

<会場受付>
    17時ころ。
    こんな立看板に迎えられます。
    ときどき訪比してたので、「国際結婚の準備って大変だなぁ」と思っていたら、こんな準備までしていたなんて・・・。

<ウェディング・ケーキ>
    そして壁には2人のポスターが・・・。

<開場>
    式に参列した女の子もそのままの格好でやって来ました。
    右上の鳥かごは、パーティで白鳩を放す人もいるから用意されているみたいです。

<ケーキ入刀>
    初めての共同作業ですってか?

<ケーキ入刀>
    取り分けに手間取っていました。
    新郎は途中であきらめて放棄していたけど、しっかり者の新婦さんはキチンと最後まで取り分けていました。
    半共同作業と云ったところか?

<お披露目の口づけ>
    それでも仲の良い新郎新婦。

<宴会芸>
    こちらのパーティでも、招かれた人々がスピーチをしたり歌を唄ったりしてました。
    この写真は新婦の弟さん(右から2番目)達で、ヒップホップに合わせて今どきのダンスを披露してくれました。
    さすがエンターテナー揃いのお国だけあります。

<宴会芸>
    新郎新婦も負けじとダンスで応酬です。
    新郎は社交ダンスのタシナミがあるのですが、このときは控えてチークダンスのようでした。

<クラッカー>
    いろいろとパーティを盛り上げてくれます。

<余興>
    新郎が新婦のガーターベルトを口で下ろしているところです。

<余興>
    下ろしたガーターベルトを後ろ向きに放り投げるところです。
    構えているのは新婦の弟さんも含めた、未婚の男性達。
    ゲットした男の子は、同じくブーケを受け取った女性に、口でガーターベルトを付けてあげていました。
    いい匂いしただろうなぁ。
    とても楽しいパーティでした。
    この時はまだ19時前ですが、パーティの写真はこれでお仕舞いです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る