スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスはアウトバーンを降りて一般道から入りました。<br />カスタマーが近づくと「係員がいる〜♪」空港以外でパスポートのスタンプを全く押してもらえなかったので押してもらえるのかな?と、思ってわくわく用意したら・・・<br />係員は「行って!」とボディランゲージのみ(T-T)<br /><br />レンタカーはオランダで借りたのでオランダナンバーです。<br />スイスに入るとロードレースで旅をしている人とすれ違ったら手を振ってきました。 きっとオランダ人だ! 自分の国のナンバープレートを見て手を振ってくれたんだと勝手に判断。

レンタカー旅行14日間、ヨーロッパ (7)スイス通過

2003/11/12 - 2003/11/12

ウリ坊

ウリ坊さん

スイスはアウトバーンを降りて一般道から入りました。
係員は「行って!」とボディランゲージのみ(T-T)

レンタカーはオランダで借りたのでオランダナンバーです。

綺麗な写真でごめんなさい!
    予定外のスイスの小山越え・・・スイスに入ってからまた高速に戻ったんだけれど、もう回りは真っ暗! それがいきなり高速が通行止めで横道へ「ぎょへ〜〜〜!!」でも前を走っていた車がいたのでドキドキしながら後を付いて行く・・・まわりは雪、雪、この車スタッドレス??
    なんとか高速に戻ったら今度はトンネルの前で工事中の片側通行で赤信号待ち・・・30分(--;
    さすがにお手洗いに行きたくなったら、こんな懐かしい和風なお手洗い。
    まぁ、真冬になって様式だと便座には座れないよなぁ〜。
    車内のFMから英語の歌が聞こえてきてなんかメチャ嬉しかった!だって聞き取れるもん。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る