台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド旅行の途中、乗り換えの待ち時間を利用したオプションツアーに参加しました。<br />いま、HPを作成中<br />ブログはこちら、http://zato.exblog.jp/<br /><br />バスに乗ったらいきなり花バスで歓迎してくれると思いきや、これは葬式だそうです。

台北半日オプション観光

2005/12 - 2005/12

UTZ

UTZさん

いま、HPを作成中

ぼけ写真です。台湾の街は違和感がありません。

大きなビルには三越がはいっているそうです

でも、看板は漢字だらけ

台北でもっとも古い龍山寺近辺です。

総統府です。前をとおっだだけ

龍山寺

お供え物は持ってくるか入り口で買って、お供えしてから食べるそうです。

ご本尊?

完全防弾自動車

蒋介石の前での衛兵交代式

名物石なべ料理

さて、インドへ・・・

• callryoさん 2006/01/20 10:45:02
    孫文!?
    UTZさん、こんにちは。

銅像の方は、蒋介石さんです。
    ちなみにここは、中正公園(中正紀念堂)です。

孫文さんがいらっしゃるのは、國父紀念館です。

この間違いは・・・苦笑

UTZ

UTZさん からの返信 2006/01/20 22:09:51
    RE: 孫文!?
    わぉ、そういえば孫文のはずがない。
    こころはインドで、台湾は事前知識なしに行ったので
    適当に書いてしまいました。すみません、ご指摘ありがとうございます。

callryo

callryoさん からの返信 2006/01/21 01:38:05
    RE: RE: 孫文!?
    UTZさん、こんにちは。(^o^)丿

インドのプログ、拝見させていただきました。(^^)v
    (まだ、全部読んでいませんが。(^^ゞ)
    以外にも、インドのコンビニがあんなに綺麗なのには驚きました。笑

帰りは、桃園假日飯店にお泊りだったんですね。
    もしかしたら、私とニアミスがあったかも知れませんね。U ̄ー ̄U ニヤリ
    また今度、桃園にいらっしゃる機会がありましたら、一緒に近くの茶芸館にでも行きましょう。(*^_^*)
    観光地でない地方都市も、なかなか面白いですよね。!?笑

UTZさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る