阿里山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に台湾南部を訪問したとき、次は冬の阿里山だと薦められ、<br />強引に有休をとっていざ出発♪<br /><br />阿里山に行く前に嘉義の近くの「集集(jiji)」っていう緑のトンネルとして有名な場所を自転車で散策してから南下。<br /><br />台湾の真ん中辺て、すごい山岳地帯なんですね〜。<br />もっと平たい島だと思ってました。<br />一番高い山は富士山より高いって知りませんでした。<br /><br />実際行けたのは2500〜2600mくらいまでですけど、<br />阿里山鉄道で登った場所から見た雲海と朝焼けにしばらく見とれてました♪<br />祝山からの御来光は曇りのため残念ながら見えませんでしたけど。。。<br />でも絵みたいな風景なんですよ!<br /><br />高雄市内では26℃だった気温もそこでは5℃くらい。<br />ひんやりした高地の空気も最高でした。<br />2時間くらいかけて、ゆぅ〜くり阿里山を散策して帰って来ました。<br /><br />コートとかマフラーは必要ですけどお勧めですよ〜。

クリスマスの阿里山。

2005/12/23 - 2005/12/26

wild_wind

wild_windさん

夏に台湾南部を訪問したとき、次は冬の阿里山だと薦められ、
強引に有休をとっていざ出発♪

台湾の真ん中辺て、すごい山岳地帯なんですね〜。
もっと平たい島だと思ってました。
一番高い山は富士山より高いって知りませんでした。

実際行けたのは2500〜2600mくらいまでですけど、
でも絵みたいな風景なんですよ!

高雄市内では26℃だった気温もそこでは5℃くらい。
ひんやりした高地の空気も最高でした。

コートとかマフラーは必要ですけどお勧めですよ〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る