台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で超〜〜消耗しストレス山盛りになった時にふと気がついた5連休!!これは行くしかない!!と即決定した今回の旅です(^^)<br />2度目となる台湾なので、台北でじっくり観光&お買物&食べ放題!!温泉・ショウロンポウ・マンゴーアイス・海鮮と行く前からストレスの反動で期待は限りなく膨らむのでした。。。<br />(〜〜)

食い倒れ!!台湾4泊5日旅

2005/10/05 - 2005/10/09

たかとも

たかともさん

(〜〜)

このエバー機に乗って一路台北へ!!

機内食もアジアンテイスト!!

既に気持ちは台北です☆

占いで有名な龍山寺

熱心に祈る方山盛り!

運命の赤い糸をいただいてきました!誰につながっているのかしら。。。(^^)

中正祈念堂

青空に映えます

とにかく広い。。。

向こうの端まで歩けません。

半日観光に付いた飲茶の昼食。

もちろん外せぬ台湾ビールと共に堪能しました☆

衛兵の交代の様子。

暑い中物凄く汗を流しながらの彼らに脱帽です。

汗を拭いてあげたりするお世話がかりの人も居ました。

ティンタイホンのショウロンポウ!!

まさにスープがこぼれました(^^)

今回の旅ではまった青菜の炒めとスーラーなるスープ

ショウロンポウとの相性ばっちりで、以後セットでどこでもオーダーし堪能しました!!

マンゴーかき氷の有名店氷館!!

残念ながらマンゴーかき氷は季節終了でしたが、マンゴーアイスが激ウマ!!

まさに至福の味でした!!

地下鉄で淡水へ!

思いの他近い海の散歩道でした!!

淡水から渡し舟で八里へ移動!!

たった10分の乗船でもたのしいクルージングでした。

渡し舟で対岸の海鮮レストランへ♪

どれもこれも超美味!!!

むらさき貝(ルーム貝)の炒め・えびの炒め・かにの炒め・青菜の炒めで炒め物のオンパレードとビールをオーダー!

途中白飯を所望した人も居ました(^^)

かにの炒め

ミソたっぷりでご飯とビールが進みすぎ!!

激ウマ!!

海老カニ三昧(^^)

公衆露天風呂!!

北投温泉はかなり楽しい(^^)

露天風呂の入り口です。
    なんかレトロないい雰囲気が漂っていました。

北投温泉博物館

残念ながら改装のため休館中でした。

明月湯包!!!

今回の台北で一番!優勝!!の美味なショウロンポウのお店☆

焼き餃子・鳥スープも絶品!!

タクシーで行った甲斐ありあり(^^)

お店の外観

皆も是非食べて欲しいお店です♪

氷館のマンゴーアイスの乗った三色かき氷!!

デザートに最高!!

2度目のご来店です(^^;)

氷館向かいの胡椒餅屋さん!!

中身熱々でスープが飛び出します!

激ウマ!!

常青飯店の焼き餃子・青菜の炒め・スーラーなど等

3人で食べ過ぎ・・・

もちろんホテルへお持ち帰り(^^;)

帰りはこのエバー機にて。

楽しかったなぁ〜(^^)

帰りのエバー機内食

ビールはもちろん台湾ビール

あ〜〜〜満腹満腹な旅でした☆

• モエさん 2006/08/04 00:02:02
    気軽に海外!
    たかともさん

はじめまして!
    美味しい台北旅行記拝見しましたよ〜。
    結構、盛りだくさんな日程ですよね。

台湾のビールは暑い日にはもってこいな味で
    なんか私も飲みたくなりました。

これからも宜しくね〜。
    モエ

たかとも

たかともさん からの返信 2006/08/04 20:56:46
    すっかりはまっています!!
    モエさんはじめまして!

書き込みありがとうございます(^^)

台湾初心者の私ですが、2度目となる去年10月の5日間ですっかりとりこです!

地方に住む私にとって、地元の空港から直行便でいけるアジアはとっても気軽で短い休暇に最適なんですが、まさかこんなにはまるとは・・・正直意外でした。

適度に外国チックな雰囲気と日本語が思いの外通じる安心感!これはたまりません!

そして何より美味しい物の多さ!!そして安さ!!食道楽にはたまりません☆

今月20日からまた5日間、駆け巡り・食べまくり・飲みまくってきます!!

旅行記アップしましたら、観てやってください!!

今後ともよろしくお願いします(^−^)

たかともさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る