ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の方々と有休を取らずに海外旅行へ行きたいという企画で、週末韓国へ行ってきました。<br />前々から旅行に行きたいねとか、韓国なら近いから週末に革を買いに行こうという話があったのに実現することはなかったのですが、突然の冬ソナブームでヨン様にハマッた先輩のお陰で、本当にとんとん拍子で旅行が決まりました。<br /><br />週末韓国ですので日程はかなりハードです。<br />金曜日 羽田22:00集合  <br />土曜日 羽田 0:00発 スカイマークエアラインズチャーター便<br />    仁川 2:10着<br />    そのままホテルには行かず、シェラトンウォーカーヒルでのカジノ、韓国エステ、朝粥の朝食、免税店でのショッピングを経てホテルに昼頃チェックイン<br />日曜日 自由行動<br />    22:00頃集合 その後免税店へ<br />月曜日 ソウル発3:25 羽田着5:30<br />そしてそのまま仕事へという過酷なものです。<br />月曜日の午後はほとんど記憶になかったように思います。

第一弾 有休いらず!!週末韓国4日間

2004/06/25 - 2004/06/28

20053位(同エリア25712件中)

リフ・ラフ

リフ・ラフさん

週末韓国ですので日程はかなりハードです。
金曜日 羽田22:00集合
    仁川 2:10着
日曜日 自由行動
    22:00頃集合 その後免税店へ
月曜日 ソウル発3:25 羽田着5:30
そしてそのまま仕事へという過酷なものです。
月曜日の午後はほとんど記憶になかったように思います。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

到着後すぐにシェラトンウォーカーヒルに向かい、
    2時間ほど滞在、スロットで数千円勝ちました。
    近くにいたおばさんは大当たりが来てコインの音が止まらないほど落ちていました。

その後朝になりあわび粥を食べました。
    キムチや薬味を入れて食べたところ、キムチを入れすぎ
    とても辛かったです。

この後韓国エステに行き、最後にチマチョゴリを着て写真撮影したりと大いに盛り上がりました。

この後ようやくプジョンホテルにチェックイン。

ホテルにチェックインしたのがお昼近かったので、早速お昼を食べに明洞に向かいます。
    全員一致でビビンパが食べたいとの事で、「全州中央会館」でビビンパと海鮮チジミを注文しました。あまりの美味しさに感動すら覚えました。
    その後少し明洞を散策。
    昨日からの睡魔と疲れがピークになってきたので、早めにホテルに切り上げちょっと休むつもりが爆睡。
    夜にも出かける予定が疲れが取れず、夕食は近くのマックですませ、そのまま就寝しました。

日曜日は早起きし、まず腹ごしらえにサムゲタンを食べに明洞に向かいました。
    サムゲタン専門の「百済参鶏湯」にて朝食です。
    丸々一羽入っていて「こんなに食べれない」とかいいつつも皆完食。
    鳥はスプーンで簡単にほぐせるほど柔らかく、鳥と高麗人参等のだしでスープも美味しく、これで1000円しないとは大満足でした。

サムゲタンを食べた後、明洞を徘徊し、電車に乗って江南地区へ。
    三成のCOEXモールでお買い物とドデカイカキ氷を食べ、また明洞へ。
    今度はロッテデパートのデパ地下と上層階の民芸品コーナーでお買い物。デパ地下では、大量の韓国海苔等を購入し、やっとお腹も空いて来たのでちょっと早めの夕飯へ。
    最終日は明日仕事だというにも関わらず、やっぱり焼肉でしょう。
    福清というお店で骨付きカルビとタン塩を注文。
    驚いたことにこのタンものすごく大きいんです。
    もう他に何もいりません。美味しかった。

この後ホテルに戻り、一部屋だけ(5人なので2部屋だったのですが)レイトチェックアウトにしておいたので、明日仕事の4人がお風呂に入り、夜の22時のお迎えまで恐怖のパッキング大会を行いました。
    その後それぞれのホテルから集まってきた週末韓国ツアー全員で免税店へ。
    3:25発の飛行機で羽田着5:30。
    なんとも過酷なツアーでしたが、本当に楽しかったです。
    結局景色など撮らずに、食べ物ばかり撮ってきてしまいました。(後はすさまじい顔写真)
    とっても楽しかったので第二弾に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る