鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多から新幹線を利用して2時間半ほどで<br />到着デス。食べてばかりでした(&gt;_

日帰り鹿児島

2005/06/20 - 2005/06/20

ミニー

ミニーさん

博多から新幹線を利用して2時間半ほどで
到着デス。食べてばかりでした(>_

九州新幹線!新八代〜鹿児島中央間は30分ぐらいで
    到着。福岡からは2時間半ぐらいです。

仙巌園に行きました。写真は「じゃんぼ餅」
    海沿いを少し歩くといっぱいお店はありマス

市内の天文館のちかくの「丸一」
    黒豚とんかつは 絶品!!

「むじゃき」の元祖白くま。
    やっぱりおいしかった。

こちらはイチゴ味♪

桜島へフェリーで渡りました。15分くらい乗り150円です。桜島には「古里観光ホテル」のお風呂に入りに行きました。
    ここはエレベーターで下まで降りて、
    おふろのすぐ目の前に 海があります。
    そして、白い浴衣を着て入ります。

竜神を祭っているようでした。