2006/01/14 - 2006/01/14
enyasuさん
- enyasuさんTOP
- 1,125,372アクセス
2006年1月14日(土)、友人の招待で新国貿にピザを食べに行くことになりました。前日は雪が降り、冬らしくなった延吉の街を家族で目的地へ向いました。
写真は新国貿ビルの7階から撮りました。
延吉のメインストリート光明街からスタート
この近くには延吉市公安局があるのですが、出入国の手続きをした後、写真のように
延吉―仁川 1,800元(片道)
航空券を買う人が多いようです。
最初は別の会社で同じ区間 1,900元と出していたのですが、この会社では100元安く広告を出しました。別の会社では往復の料金を提示したり・・・次はいくらになるのでしょうか? -
光明街と海蘭路の交差点付近
右手には -
延吉百貨大楼
現在増築中です。 -
左手には明珠ショッピングセンター
ロッテリアがあります。2005年10月にケンタッキーができてからは、かなりお客さんが減ったようです。 -
海蘭路でも春節の飾り付けが始まりました。
写真左手には冷麺のおいしいお店“金達莱”があります。
この先の十字路を右に曲がります。 -
新華街
明珠ショッピングセンター の西側入り口
ここからエレベーターで5階に行くと、小さな食堂が集まった広い空間があります。ちょとした休憩ができます。 -
その北側、スーパーカルマが現在増築中です。この建物、土台の4階に、さらに8階を建て増ししているので、完成後倒壊する危険があるのではないかという人もいます。
建築が進むにつれ怖さを感じるのは私だけでしょうか。 -
木の実売り
新国貿の南側の通り
楽園食堂
このお店は味がよくてお薦めです。本当においしいものが食べられます。
その並びに -
温泉サウナ
その向かい側に -
新国貿の南側入り口があります。
エレベーター前
では7階へ -
エレベーターからは外が見えます。
今日の食事場所、新国貿7階“ピザナラ”
韓国の方がオーナーです。市内に3店舗ほどあります。 -
新メニューの紹介
今日はピザを食べたり
韓国式カキ氷を食べよう!
友人到着 店内へ
明るくておしゃれな感じがします。
注文カウンター
サラダバーは食べ放題
大人はスパゲティーミートソース
私は胃腸の調子がよくないので控えめに食べました。
年末から胃のもたれが続いているので16日(月)は検査に行く予定です。
今回の食事も、当初友人といっしょに病院に行き、薬をもらうという話から発展してここに来ることになりました。
食事後、事前に病院に行ってくれた友人から薬をいただきました。 -
牛肉ピザ
大きいので食べごたえがあります。 -
最後は韓国式カキ氷
あずきとアイクリームのカキ氷
なかなかおいしかったです。 -
フルーツのたくさん入ったカキ氷
甘党の人にはいいかもしれません。
市内中心部で買い物をし、西洋風料理が食べたくなったらこのお店“ピザナラ”をお薦めします。
このあと友人から子供達へ、新年のプレゼントをたくさん買ってもらいました。延辺の人からは心のある贈り物をされることが少なくありません。感謝感謝の1日となりました。
延吉(中国) の旅行記