延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年1月14日(土)、友人の招待で新国貿にピザを食べに行くことになりました。前日は雪が降り、冬らしくなった延吉の街を家族で目的地へ向いました。<br /><br />写真は新国貿ビルの7階から撮りました。

延吉 もうすぐ春節 新国貿でピザ

2006/01/14 - 2006/01/14

enyasu

enyasuさん

写真は新国貿ビルの7階から撮りました。

延吉のメインストリート光明街からスタート

この近くには延吉市公安局があるのですが、出入国の手続きをした後、写真のように

延吉―仁川 1,800元(片道)

航空券を買う人が多いようです。

最初は別の会社で同じ区間 1,900元と出していたのですが、この会社では100元安く広告を出しました。別の会社では往復の料金を提示したり・・・次はいくらになるのでしょうか?

光明街と海蘭路の交差点付近

右手には

延吉百貨大楼

現在増築中です。

左手には明珠ショッピングセンター

ロッテリアがあります。2005年10月にケンタッキーができてからは、かなりお客さんが減ったようです。

海蘭路でも春節の飾り付けが始まりました。

写真左手には冷麺のおいしいお店“金達莱”があります。

この先の十字路を右に曲がります。

新華街

明珠ショッピングセンター の西側入り口

ここからエレベーターで5階に行くと、小さな食堂が集まった広い空間があります。ちょとした休憩ができます。

その北側、スーパーカルマが現在増築中です。この建物、土台の4階に、さらに8階を建て増ししているので、完成後倒壊する危険があるのではないかという人もいます。

建築が進むにつれ怖さを感じるのは私だけでしょうか。

木の実売り

新国貿の南側の通り

楽園食堂

このお店は味がよくてお薦めです。本当においしいものが食べられます。

その並びに

温泉サウナ

その向かい側に

新国貿の南側入り口があります。

エレベーター前

では7階へ

エレベーターからは外が見えます。

今日の食事場所、新国貿7階“ピザナラ”

韓国の方がオーナーです。市内に3店舗ほどあります。

新メニューの紹介

今日はピザを食べたり

韓国式カキ氷を食べよう!

友人到着 店内へ

明るくておしゃれな感じがします。

注文カウンター

サラダバーは食べ放題

大人はスパゲティーミートソース

私は胃腸の調子がよくないので控えめに食べました。
    年末から胃のもたれが続いているので16日(月)は検査に行く予定です。

今回の食事も、当初友人といっしょに病院に行き、薬をもらうという話から発展してここに来ることになりました。

食事後、事前に病院に行ってくれた友人から薬をいただきました。

牛肉ピザ

大きいので食べごたえがあります。

最後は韓国式カキ氷

あずきとアイクリームのカキ氷

なかなかおいしかったです。

フルーツのたくさん入ったカキ氷

甘党の人にはいいかもしれません。

市内中心部で買い物をし、西洋風料理が食べたくなったらこのお店“ピザナラ”をお薦めします。

このあと友人から子供達へ、新年のプレゼントをたくさん買ってもらいました。延辺の人からは心のある贈り物をされることが少なくありません。感謝感謝の1日となりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る