2005/12/29 - 2006/01/05
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,879,924アクセス
朝10時頃出発のスンチョン行きのバスに乗ってスンチョンに向かいます。
そして3時間後無事バスはスンチョンへ到着!!
ナグァンの村に行くためにとりあえずスンチョン駅を目指します。
道に迷いながら無事スンチョン駅に到着。そしてナグァンへ行くバスに乗ります。
スンチョンの駅です。目の前のバス乗り場から낙안(ナグァン)行きのバスに乗ります。
バスは山道をすごい速さで走っていきます。
30分後無事ナグァンの村に到着です -
ナグァンの村に入ります。
パンフレットによると・・・
「伝統の趣と風流があいまって
祖先の情感がいきづくところ」
とあります。 -
このようにミンパクの看板をかがけている所もありました。
その他、食堂、工芸品を販売している家もありましたよ。 -
う〜ん・・・
これは、罪人を処罰する所でしょうか・・・
そばには十字の台とムチ??みたいなのが置いてありました。 -
高台があって、そこに登って景色を眺める
この村を後にしてその後、バスで市街地にもどります。すでに・・・17時・・・
他の所も行きたかったのですが時間がなくてそのままモーテル探し。
モーテルで少し休憩して市街に出たのですが・・・
カメラ置いたまま出てきてしまいました〜
- 4nobuさん 2006/02/26 19:17:53
- 順天のことなど
- 今韓国の旅記録を続けて書いておりますがちょっと一休みして今日訪問くださった皆さんのページを見てて、あなたのページをみつけました。
そして楽しく読める記事に一気に読んでしまいました。
今回の私の旅では半島の西を縦断したのですがまだ東半分の旅が残ってます。来年ぐらいでしょうか。
あなたと共通するのはスンチョンだけですね。スンチョンも行った所は全然違う方向の寺巡りです、年の違いでしょうか。
ポハンは製鉄所建設時に発電所の建設で行き、プサンはそこへの出入り口でした。同様にジェジュドにも仕事で行きました。
話は変りますが私のふるさとは姫路の近くの高砂で、書写山は戦前の旧制中学時代(1943年)に自転車で麓まで行き歩いて登ったのが最初でした。勿論龍野、好古園、姫路城なども何回も行き懐かしいです。今横浜暮らしでだんだん行く機会が減ってるのですがまた訪れたくなりました。
これからも韓国のいい面を紹介ください。
- 4人目のふーさん からの返信 2006/02/27 22:30:02
- はじめまして^^4nobuさん
- 旅行記の訪問と書き込みありがとうございます!!
4nobuさんもいろいろ韓国を巡っているのですね!!
また時間があるときにゆっくりと訪問させていただきます。
スンチョンではいろいろ巡りたかったのですが、この日寝坊してしまって時間が全くなかったのが残念でした。
実は現在姫路在住です。
高砂はすぐ近くですよね!!
4人目のふーさんの関連旅行記