麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて博多からビートルに乗って韓国に入国!!<br />プサンに着いてからさっそくノポドンのバスターミナルへ移動し、初めの目的地&#50668;&#49688;(ヨス)へ向かいます。<br />バスで3時間半。<br />今回はどんな旅になるのでしょうか??

ぶらり韓国1人旅全羅南道<ヨス編>

2005/12/29 - 2006/01/05

4人目のふー

4人目のふーさん

今回は初めて博多からビートルに乗って韓国に入国!!
プサンに着いてからさっそくノポドンのバスターミナルへ移動し、初めの目的地여수(ヨス)へ向かいます。
バスで3時間半。
今回はどんな旅になるのでしょうか??

釜山からヨスまで優等バスに乗って3時間。
    売店でホットクを購入し、のんびり向かう。

5時過ぎ、無事ヨスのバスターミナルに到着!!
    いつもは安宿のふーですが、今回は初日のみ日本からホテルを予約しました。
    「ベラジオホテル」

お部屋のベットルーム。

もちろん部屋からは綺麗な夜景が見れます。
    目の前には海が広がっていました。

部屋から見える夜景。

ホテル周辺

部屋からの眺め 朝編

次の日は朝から快晴!!
    さっそく歩いて오돈도(オドンド)まで行きました。写真のように歩いて島まで行くことができます。

橋からヨスの景色を眺めるとこんな感じです。

いたる所にこんな綺麗な景色がありました。

音楽に合わせて噴水が上がります。
    クラシック音楽が主なのになぜか1曲だけチャン・ユンジョンの曲がありました・・・なんで??

ヨスの街中を歩きます。

たくさんのお店が並んでいます。

韓国のお家見学

鎮南館

ヨスのフェリーターミナルです。
    港町って感じですね〜

フェリーターミナル近くのモーテルが本日の宿です。3万ウォン。
    目の前にはトルサンテッキョという橋が見えます。

ライトアップされるトルサンテッキョ。
    色が変わっていくのでとても綺麗です。モーテルの部屋からも綺麗に見えました^^

ベンチがたくさんあるので、寒くなければ屋台で買ったものをのんびりここで食べたかったなぁ

モーテルで少し休んでからさっそく夜の街を散策します。

そして、ヨス3日目はトルサンテッキョをバスで渡ってトルサン公園へ向かいます。

公園からは綺麗な海が見渡せます。

ちなみにこの橋、徒歩でも渡れます。行きはバスでしたが帰りは徒歩で渡ってみました。
    そして、次の目的地목포(モッポ)に行くためヨスのバスターミナルへ移動します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る