2002/09/15 - 2002/09/20
- dana7さんTOP
- 1,432,607アクセス
パース4日目。今日はワイナリークルーズへ
今日はスワンバレーのワイナリーへ
現地代理店で申し込んだ。ボートクルーズしながらワイナリーへ -
クルーズボートはワイン飲み放題♪
簡単な食べ物もありまーす -
だんだんシティが遠くなる
馬車に乗っているようなスピードでゆったりボートは上流へと。だんだん田園風景が広がっていく
ワイナリー到着...
あれ?想像していたより、な・なんか小さい -
気を取り直して、、、
みんなでワイナリーへ。色々試飲できますー★ -
ぶどう畑。でも葡萄はちょっとしかないー(--;)
ワイナリーの蔵の中。ワインの入った樽のいい香りがします。
葡萄とスワン川
ワインをお土産に、またのんびりとクルーズしながらシティに戻ります
のどかな景色が続きます
シティ到着
ここから川沿いの遊歩道を歩いてホテルへ
魚のオブジェ
川沿いのベンチ
だんだん暮れていきます
パーススローライフの旅もそろそろ終わりです。 -
楽しかった思い出とともに機上の人に。
帰りの飛行機にて
- ウサギさん 2007/10/30 10:16:25
- パースに行きます☆
- ぜったい師匠なら行ってるはずだ〜
と思って検索したらビンゴ♪
ロットネスト島、ワインクルーズ、両方チェックしてました!
しかも宿泊はシェラトンです^^
4泊6日で、実質使えるのは3日間だから、
ピナクルズにも行きたいしどうしようか迷ってます・・・
フリーマントルの街もきれいですね!
気分が盛り上がる↑↑旅行記、ありがとうございました。
- dana7さん からの返信 2007/10/31 13:25:35
- ウサギさんへ RE: パースに行きます☆
- ウサギさん
こんにちは!
古い旅行記へお越しやすー。
パースは治安もいいし、CATっていう無料バスも走ってるし
ガーデンシティというだけあって住むにはイイ街だな〜と思いました!
ま、その分あんまり見るところは無いんですけどね〜(笑)
でもロットネスト島はお勧めです!海がめっちゃキレイ。
フリーマントルのマーケットを覗いたりのんびり過ごしました。
ワインクルーズはオンシーズンならいいと思いますよ(笑)
ピナクルズとモンキーマイアに行きたかったのですが、
結構遠いので諦めました。。。でも気になる〜。
いつから行くんですか??
楽しんでくださいね〜〜〜〜。
私も年末にまたAustralia(メルボルン)へ行きます!
コードシェア便なのでカンタス機材の予定です♪
ではでは〜
- red-nontaさん 2007/02/05 10:31:13
- お船でワイナリー
- dana7さん、こんにちはっ。red-nontaです。
ワイナリーめぐりに飛びつきました(笑)
クルーズしながらのワイナリーめぐりってなかなか体験できないですよね〜!
船の中でワイン飲み放題となったら、すぐにイイ気分になっちゃいそう!
船は揺れませんでしたか?(笑)
船で行くぐらいだから、町とはちょっと離れた静かなところにあるワイナリーなんですねっ。
パース周辺もた〜くさんワイナリーがあるみたいですよねっ。
日に日に「パースへ行きたい病」が悪化してしまいそうです!
話はかわって、dana7さんの表紙のネコちゃんは愛猫ちゃんですか〜?
かわいいですね〜!!!
それではまた(^o^)/~~
red-nonta
- dana7さん からの返信 2007/02/05 10:48:06
- red-nontaさんへ RE: お船でワイナリー
- red-nontaさん
おはようございま〜す!
またまたパース旅行記みてくださってありがとう〜(≧∇≦)
私、実は・・・めちゃめちゃ船に弱いんですっ。
しかしこのクルーズはリバークルーズなので全く揺れず、
川沿いの景色を見ながらもう本当にのーんびりした船旅でしたよ。
もちろんワイン飲み放題!!酒に弱いdana7夫婦はすぐ真っ赤になって
ギブアップしちゃいましたけどね(^^;)もったいないですよね・・・
すずかさん夫妻なら船のワイン全部飲んじゃうかも?!
red-nontaさんとこはどうですか??
ワイナリーは1つだけしか寄らなかったのとぶどうの季節じゃなかったので
やや期待はずれではありましたが(笑)スローライフ満喫って意味では楽しかったですよ!
表紙のネコはですね〜、サントリーニ島に行ったときにホテルに毎日遊びに切れくれた猫ちゃんなんですよ。テラスで朝ごはんを食べていると同じ時刻に現れて
チーズやハムをおねだりして・・・かわいかったなぁ〜。
でもきっと塩分過多ですよね。食後にプールの水を飲んでたのが驚きでした(--;)
わたくし、犬、猫、馬と動物大好きなのです。(特にワンコかな?!)
red-nontaさんちのプロフ写真は愛犬のんた君ですよね。
つぶらな瞳がたまりませんね!!
あーワンコ飼いたい・・・と切実に思うdana7でした(うちのマンション、ペットNGなんですー)
- red-nontaさん からの返信 2007/02/05 11:36:41
- RE: 船酔せず子
- たびたびred-nontaで〜す!
>私、実は・・・めちゃめちゃ船に弱いんですっ。
そっ、そ〜なんですか・・
でも、全く揺れないクルーズだったら、問題ないですよねっ。飲み放題だし。red-nontaは「船酔せず子」なので大丈夫なのですが、こないだのカンガルー島フェリーではノックアウト寸前でした。(-_-;)
あと、red-nonta家もお酒は大丈夫なので(特にダンナは酒豪)、ワイナリーめぐりとなると、鼻息フンフン。心配なのは運転だけ。
>すずかさん夫妻なら船のワイン全部飲んじゃうかも?!
掲示板や旅行記で発見っ!旅行ネタでもりあがってそうですね〜!(^O^)
>表紙のネコはですね〜、サントリーニ島に行ったときにホテルに毎日遊びに切れくれた猫ちゃんなんですよ。
このネコちゃん、マジかわいいっす!!
確かにプールの水を飲んでるっていうのは驚きですけど、かわいいニャンコが遊びにきてくれるっていうホテルってかなりポイント高いですね〜!
dana7さんもペット飼いたい派なんですねっ!
実は「のんた」も実家におりますので、私とは今は一緒に住んでないんです〜。でも、近所なのでのんたの散歩という口実で高い確率で実家にいりびたっております(笑)
来週はのんたが私の家に泊まりにくるので、楽しみですっ。
- dana7さん からの返信 2007/02/05 13:12:23
- red-nontaさんへ RE: RE: 船酔せず子
- red-nontaさん
お昼食べてきました〜。あー、まったり(笑)
red-nontaさん、船酔せず子ですかー。うらやましい!!
私船だけはイチコロです(涙)
グレートバリアリーフのクルーズでは完全に死んでました!
アウターリーフは(当たり前ですが)大海原で大揺れ。
元気なのはほんの数人っていう状態でしたもん。。。二度と乗らないゾ!
カンガルー島フェリー、、、も気をつけます(--;)
>dana7さんとすずかさんとはやっぱりお友達なんですねっ!!
そーなんです、週1でご飯食べてます(笑)
彼女は私の旅の師匠なんです〜。
>確かにプールの水を飲んでるっていうのは驚きですけど、かわいいニャンコが
>遊びにきてくれるっていうホテルってかなりポイント高いですね〜!
でしょ!!ここお勧めですよー。
ちと遠いのが難点ですけどね・・・(アテネすら直行便なし)
のんたちゃんはご実家のワンちゃんでしたかー。
お泊り楽しみですね〜。いいなー
ワンコ飼いたいですー(T∇T)
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる