オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝早くに起きて、ダイヤモンドヘッドへハイキングに行きました。<br />2週間前にギックリ腰になった相方に少々心配はありましたが、無事に展望台まで行ってこれました。

オアフ島満喫の旅♪?~ダイヤモンドヘッド・ハイキング~

2006/01/07 - 2006/01/11

オリ

オリさん

午前8時半。
    さぁ!
    ハイキングスタートです!

目指すのはあの山の先。

早く登らないと、太陽光線で焼け死んでしまう〜〜〜(+o+)

まだまだ余裕のハイキングです。

この先に階段地獄が待っていることも知らずに・・・

とりあえず、途中の展望を楽しんでおく事にしました。

そして、まず第一弾の階段地獄。
    「地獄」・・・ってほどでもないか。

階段を登りきると暗〜いトンネルが待ってます。
    かつては本当に真っ暗で、各自ライト持参で臨まなければならなかったけど、もう今では足元を照らすライトがついてました。

そして、これが階段地獄第二弾!!!
    これはさすがにビビッた。
    ・・・だって、高所恐怖症なんですもの、私(-_-;)

“落ちる”恐怖と戦いながら階段を登りきると、最後にらせん階段が登場します。

そして、やっと展望台へ。
    これは住宅街の景色。

そして、ワイキキビーチのながめです。
    快晴とはいえませんでしたが、なかなかの眺めでした。

南側の海。
    やっぱりキレイな色です。。。

見づらいけど、虹も見れました。
    行き40分、帰り30分で、無事にハイキング終了です。

帰りにカピオラニ公園近く(でもないか・・・)の「レインボードライブイン」でロコモコを食べて帰りました。
    見かけとは裏腹に、なかなかの美味でした♪
    値段も約3ドルとリーズナブル(^o^)

そして、ワイキキに戻ってきました。

ウォードセンターの駐車場で・・・

大きな虹に遭遇しましたっ(^o^)丿

今回のハワイは、短いわりに中身の濃い旅行になりました。
    久しく会っていなかった友人にも会えて、充実した5日間でした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る