オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は現地に住む友人を運転手に、オアフ島ドライブへ行って来ました♪<br />いつもワイキキ周辺ばかりの観光だったので、今回はノース方面をリクエストしてみました。<br />おいしいもの、たくさん食べました(^o^)

オアフ島満喫の旅♪?~ノースショアドライブ~

2006/01/07 - 2006/01/11

オリさん

おいしいもの、たくさん食べました(^o^)

時差ぼけのせいか、めちゃめちゃ早起きの相方に無理やり起こされて、ワイキキビーチを散歩してみました。

ガジュマル?
    それにしてもデカすぎる・・・

赤い頭のカワイイ子を発見!
    メジャーリーグのセントルイス・カージナルスのチーム名にもなっている鳥、“カージナル”

ノースへ行く途中、ハレイワの街で休憩。
    ここには「マツモト」という、有名なカキ氷屋さんがある。
    友人は“マツモトズスペシャル(左)”、私は“レインボー(真ん中)”、相方は“ハワイアンスペシャル(右)”を頼んだ。
    それぞれ3種類のシロップの味を楽しめます♪
    ちなみに、3人とも中にアイスを入れてもらいました(^o^)
    シングルでも十分大きい。

そして・・・
    ノースの海です!!
    ここは「ワイメア・ベイ・ビーチ・パーク」・・・だったかな?
    ハワイ屈指のサーフィン・スポットとのこと。
    パイプライン(トンネルみたいな波)も出やすいスポットらしい。

この日はかなり大荒れで、サーフィンも制限されてました。

遊泳もほぼ禁止!

そんな荒々しい波を淋しく見守る相方の図。

監視員の警告にも負けず、遊び続ける海水浴客(^_^;)

そして、更に北の方へ行ってみました。
    この海岸は他の所とは違って、岩場が目立ちました。

水が透きとおっています。

日本の海とは全然違うね。

そして、カフクでランチ休憩です。
    カフクはエビの養殖で有名な所らしい。

今ではかなりメジャーになっている「ジョバンニ」というワゴンレストランでランチしました♪
    エビ好きにはたまらないっ!!!

• ちょめたんさん 2006/01/24 23:01:02
    今晩は オリさん
    有名なカキ氷のお味はどうでしたか?冬にカキ氷なんていいところにいっていますね!

早朝の海辺の散歩早起きさんのおかげで得しましたね。

オリ

オリさん からの返信 2006/01/31 00:21:50
    RE: 今晩は オリさん
    ちょめたんさん、お久しぶりです。
    カキ氷、か〜な〜り〜おいしかったですよぉ〜♪♪♪
    日本のカキ氷とはまた一味違って、
    トロピカル気分満喫できる一品でした(^o^)
    冬にカキ氷。。。
    確かにある意味「ぜいたく」ですね。
    そのせいか、こっちに戻ってきたら大風邪をひいてしまいましたけどね・・・(^_^;)
    ちょめたんさんも、風邪には気をつけてくださいねっ!

オリさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る