オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に1度しか乗った事のないという、天然記念物のような我が家の同居人を連れて、ハワイへ行ってきました!<br />今回はオアフonly。しかも3泊5日の強行スケジュール!<br />と言っても、現地に住む友人をアッシーに、ホノルル~ノースショア~東海岸・・・と、かな~り観光三昧の旅を楽しめました。<br />2度目の海外旅行の相方も終始ご機嫌でした♪

オアフ島満喫の旅♪?~東海岸~

2006/01/07 - 2006/01/11

オリ

オリさん

今回はオアフonly。しかも3泊5日の強行スケジュール!
2度目の海外旅行の相方も終始ご機嫌でした♪

さぁ〜!
    ホノルル到着です♪
    今回の行きのフライトの飛行時間は約6時間半。
    そのうち後半の半分が気流の乱れによる激しい揺れ(-_-;)
    結局、到着直前の軽食サービスはキャンセルに(ToT)

アロハタワー近くの海に、こんな魚を発見しました!
    か〜な〜り〜、大きかった。。。

ホノルルの街並み。

こっちの木って、どれもこれも大きいのなんのって。

一年中温暖な気候のため、植物の成長も倍くらい違うらしい・・・

この先がダウンタウンです。

建物一つ一つも絵になります。

『ハワイ』ってかんじ♪

そしてまずは「ハナウマ湾」の観光から。
    この透明感に感動です。

10年前くらいにここで体験ダイビングをした時は、こんなに透明に見えなかったのに。。。
    何十メートルも上の展望台から、海の中を泳ぐ魚たちが見えたのにはビックリ!

ハナウマ湾のビーチはこんなかんじ。
    現地の友人によると、安全そうに見えるここハナウマ湾でも、シュノーケル中の事故が多いんだそう。
    救急車もよくかけつけるそうです(-_-;)

そしてその次に訪れたのが「ハロナ潮吹き穴」。
    強風との戦いでした・・・

左側を眺めると、そこは「サンディービーチ」。
    その名のとおり、砂まみれ。
    ここはボディーボーダーには有名な場所らしい。
    ただし、常に波が激しいため初心者にはムリ!

海岸の逆側を見ると、山が迫ってくる。
    改めて、オアフ島の起伏の激しさを感じた。

そして、次に向かったのは「ヌアヌ・パリ展望台」。
    ここはカメハメハ大王による統一戦争の最後の激戦地とのこと。

激戦当時はこんな感じだったらしい。。。

そして、宿泊先の「パシフィックビーチホテル」。
    建物自体はそれほど新しくないが、広々とした部屋に感動。

ダブルベッドのツインだったし、化粧台がバス・トイレ以外にももう2台ありました。
    ただ、シャンプーリンスはゴワゴワでビミョ〜でしたが(-_-;)

部屋からのながめはこんな感じ。

夜のワイキキはこんな感じ。

あいにく、曇りで夕陽は見えませんでした。
    ・・・残念!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る