六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に休みが取れたので芦有道路を経て、有馬と六甲山に行ってきました。<br />とたんに凍った「奥池」です。<br />それでも、今日はお天気もよく気温も高かったんですよ。<br />

2006 寒いのに有馬・六甲へ 六甲編

2006/01/10 - 2006/01/11

しゅんは

しゅんはさん

とたんに凍った「奥池」です。
それでも、今日はお天気もよく気温も高かったんですよ。

芦有道路途中の展望台からです。
    お天気が良すぎて、神戸の街はもやってしまって。
    残念です。
    下に見えるのが、奥池と奥山貯水池です。

奥池はすっかり凍っており、歩いた人がいるのでしょう、足跡が見えます。

今回、泊まった六甲山ホテルです。

夕暮れ時の、窓からの景色。

窓からの、夜景。

日の出前の景色。
    太陽が出た後は、もやって街並みは見えなくなってしまいました。

夕食は、「サウスロード」でいただきました。
    ここからの夜景もすてきでした。
    チーズホンデュとシーフードです。

雲から日の出直前。

サウスロード。
    道を隔てた、向かいにあります。

ホテルの旧館です。
    外からの感じは、こちらの方が‥‥

イベントや祭によく出会うのですが、今回は明日から「氷の祭典」が六甲ガーデンテラスで始まるそうです。
    16日まで開かれています。

ホテルや主要箇所で氷の彫刻も置かれるらしいのですが、六甲山ホテルはまだ手付かずのようです。

オリエンタルホテルの氷の彫刻です。
    金魚のように見えます。
    鱗の表現がすばらしい。

ケーブルカーの「上の駅」です。
    何か、立山を思い出しました。

こちらは、駆け抜ける馬と言う感じです。

すごい勾配です。