バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの西の玄関口バンクーバーから、今回の旅ははじまる。<br />ここから、VIA鉄道カナディアン号にのってトロントまで、その先、ケベックまでのスタート地点。<br />その前に、、、ネットで日ごろお世話になっているお友達に合うためと、電車の運行日程との調整でしばし滞在。<br /><br />アジアっぽいけどアジアじゃなくて、カナダっぽいけど東の方となんか違う。<br />何が違うかって、寒くないw

VIA横断旅行<春の陽気@バンクーバー>

2005/02/24 - 2005/02/27

りっきぃ

りっきぃさん

カナダの西の玄関口バンクーバーから、今回の旅ははじまる。

何が違うかって、寒くないw

バンクーバーの北側、ノースバンクーバーっていうのかな。の街。
    坂の上から海を見下ろすのも好きだけど、
    坂の下から街を見上げるのはもっと好き☆

ノースバンクーバーから、バンクーバーのダウンタウンを眺めると、高層ビルが乱立してます。
    大都会です。

バンクーバー滞在のほとんどを、スタンレーパークでボーっとして過ごしました。

ラスカルくんとご対面。
    かわいいなぁ・・・。

何の記念だ?でっかい100。
    グランビルアイランドへ行く橋の近くにあったお。

とにかく100。
    でっかくても1000にはなれない。

河辺?海辺?のお散歩道。

のんびりまったり、お散歩しました。
    意外と長かったな。

日本人が日本語で会話しつつ、犬の散歩してるヘンな街w

バンクーバーからノースバンクーバーを望む。
    確か、初日の最初に行ったので、頭がまだ英語慣れしてなくて、しんどかったw

バンクーバーとノースバンクーバーをつなぐ橋。

かっちょいい〜♪

なぞの、黄砂。
    なんだろう?

大阪の海辺にありそうな、あやしい建物。
    科学館だそうですがw

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る