エドモントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタートしました、カナダ横断旅行。<br />シートひろ~い。ゆった~り。<br />んでも、乗務員さんの英語、早口でわかんな~い。<br />ってか、、、理解してもらおうって気がないだろっおまえらっ!<br /><br />毎日州をまたぐ=時間帯が変わるので、寝る前に時計の針を1時間前にずらします。<br />毎日が23時間しかない、不思議な不思議な電車の旅。<br />狭い日本じゃ考えられないこんなこと!<br /><br />1時間遅れなんてあたりまえ。駅を大幅に通り越しちゃっても、バックで戻れば問題なし!<br />毎日、ポツポツ停車しつつも、列車は走るよどこまでも~☆

VIA横断旅行<寝るしかない@バンクーバー~ウィニペグ>

2005/02/27 - 2005/03/01

りっきぃ

りっきぃさん

スタートしました、カナダ横断旅行。
シートひろ~い。ゆった~り。
んでも、乗務員さんの英語、早口でわかんな~い。
ってか、、、理解してもらおうって気がないだろっおまえらっ!

毎日が23時間しかない、不思議な不思議な電車の旅。
狭い日本じゃ考えられないこんなこと!

毎日、ポツポツ停車しつつも、列車は走るよどこまでも~☆

バンクーバーを発つ頃、外は夕暮れ。これから夜です。
    3日間しかいなかったけど、バイバイ。
    いつも、その街を離れるときは、名残惜しいと思う。

目が覚めるとそこは、山の中だった。
    カナディアンロッキーの中を電車は走ります。
    景色、めっちゃいいです。
    山!ヤマ!やま!

説明は、、、英語でぼそぼそしてるので、きこえませんw

こ〜んな感じ。ふもとはすっかり雪が溶けて春ですね。
    いい景色だなぁ〜。

ぽかぽか日差しのなか、ボーっとしてると、起きたばかりなのに、夢うつつ♪

ちなみに、シートはこんな感じ。
    この2席を1人で占領できます。
    十分寝れます。

ポスターとかにできそうな写真でしょ。
    こんな景色が延々と続くのだ。

夏だときれいなんだろうなぁと思いつつ、
    このちょっぴり雪景色も大好き☆

山のふもとは湖なんだそうで・・・。
    いや?真っ白ですよ。

心で感じてください。

そうこうしているうちに、1日目の長時間停車ポイントジャスパーに到着。
    時間はお昼。

街の中をブラブラ(って駅の周りにはたいしたものがない。)しつつ、昼食とオヤツをゲット。
    夕飯は。。。どうしようかな〜。

この列車に乗ってます。

山の中をどこまでも走り続け・・・

だんだんとふもとにも、雪が増えてきました。。。

そうこうしているうちに、んと、私が到達した最北端のエドモントンに到着。

ここは停車時間が短いので、外の空気を吸いに出た程度かな〜。
    ダウンタウンから遠いので、駅の周りは何もなしw

そして、列車は、ウィニペグに近づく・・・。
    そう、あたり一面雪景色!

ウィニペグは、まだまだ冬です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る