2005/10/15 - 2005/10/18
hanataiwanさん
- hanataiwanさんTOP
10/15(土)から3泊4日で台北に行きます。
漫画の『花より男子』が大好きで、『流星花園』はまり、
『F4』に狂い、『台湾』にあこがれて、『中国語』の勉強をしています。
あこがれの台湾で、おいしい物をたくさん食べて、
『流星花園』のロケ地に行って、
F4グッズを買って、CDを買って来たいと思っています。
中国語も通じるか、聞き取れるか、試してみたいし、
周りがみんな台湾の言葉だなんて、わくわく!
なにより、F4がいるはずの台北に行けるなんて、、、。
初めての台北は、思ってた以上に居心地の良い、楽しいところでした。
確かにあそこは自分と違う言葉を話し、違う文化を持つ人たちの住む異国なのに
全く異国にいる感じがしませんでした。
緊張しない、身構えないでいいところでした。
ふしぎなふしぎな感覚でした。
写真は、天母運動公園。
流星花園ファンならピンとくる場所です。 -
この写真も、天母運動公園です。
類とつくしと和也がバスケの練習をしたところです。
ちょっと細かいようですが、ナイスなツアーだったので詳細を報告しますね。
【旅行会社】 オーベルインターナショナル
【現地旅行社】 開発旅行社
【航空会社】 キャセイパシフィック
【ホテル】 一楽園大飯店(パラダイスホテル)
【ツアー名】欲張り台北4日間!夜市散策&足つぼ体験&故宮観光&九イ分&小龍包の昼食付き!
【食事】 3朝食、1昼食(鼎泰豊)、1夕食(丸林レストラン)
【1日目】 16:00発 CX−451便で台北へ
着後、混載バスでホテルへ。ホテル着は、21時半頃だった。
【2日目】 8:20集合
中正紀念堂(下車)→忠烈祠(下車)→九イ分(団体後自由30分)→
鼎泰豊で昼食→免税店→台北101(自由行動30分)→
故宮博物院(団体)→免税店→足つぼマッサージ(20分)→
丸林レストラン→士林夜市(現地解散/40分自由後ホテル送迎 選択可)
【3日目】 自由行動 MRT一日乗車券付
【4日目】 8:40集合 混載バスで免税店に行き、買い物・再両替後空港へ。
13:05発 CX−450便で帰国
【ツアー料金】 ¥34800.−
* オーベルインターナショナルさん、電話の対応もてきぱきしていて、予約の時点で
飛行機の便名も宿泊するホテルも決定、教えてくれたので計画が立てやすかった。
* キャセイパシフィック、機内食おいしかった。パーソナルテレビも良かった。
* 一楽園大飯店、古かったけど、必要充分な設備があり、立地がいい(西門町)。
出掛けやすい&遊びやすい場所だった。
* 2日目の免税店2回は、ツアー料金を考えると致し方ないという感じ。
買いたくない物は買わなければいいんだし、、。
* このツアーの人はわたしを含めて6人しかいなかったので、2日目の観光は、
バンに乗って、やさしい運転手さん&やり手なガイドさんとアットホームに
廻りました。
* 鼎泰豊は並ばずに、おいしく小龍包ほか数品を食べることができ大満足。
* 足つぼも追加料金なしで20分。施術中、お店のおばちゃんがしきりに
漢方薬を勧めてきたが「不用」で押し通す。
マッサージはまじめそうなお兄ちゃんがちゃんとやってくれた。 -
台北駅です。
流星花園?で、類とアミが夜に待ち合わせしましたね。
類が待っててくれるなんて、、。
私も待ち合わせしたい。 -
F4捜しました4日間!
ほとんど、いませんでした。かろうじて、
?カジュアルショップの立て看板
(着いたその晩に西門町でジェリーとケン、2日目に台北101のショップで+ヴァネス)、
?歯ブラシ(89元)のシール
(シール付はこのあと見かけませんでした。ラッキーだったのかな?)
でご対面。
ヴィックはまるっきり見かけません。
もう、すっかり諦めて、タクシーに乗っていたとき、
「おおおおおおーーーー」
道ばたの地元系洋風ファーストフード店の柱に、ペプシのヴァネスが!
店の奥にも青い人影が(=ペプシのキャラ)!!!
あああああーーと思っているのに、快速&超絶運転の台北タクシー、
あっという間に通り過ぎました。
あそこのお店には、きっときっと、4人そろっていたはず。
『F4』だったはず。
写真撮りたかった。。。
本屋を覗いてもいないし、
路線バスの横っ腹の広告にもいないし。
テレビにもいないし。
小S、大S、伊能静、ジェイ、愛沙、「流星?のカフェのおじちゃん」、カレンモク、、。
見知った顔はいっぱいなのに…。
小S出まくってました。あと、チキンリトル。
写真は、ジェイ・チョウの広告バスです。
日本語で『少年へ』と入ってます。
テレビでも、『少年へ』のCFしきりに流れてました。