台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/15(土)から3泊4日で台北に行きます。<br /><br />漫画の『花より男子』が大好きで、『流星花園』はまり、<br /><br />『F4』に狂い、『台湾』にあこがれて、『中国語』の勉強をしています。<br /><br />あこがれの台湾で、おいしい物をたくさん食べて、<br /><br />『流星花園』のロケ地に行って、<br /><br />F4グッズを買って、CDを買って来たいと思っています。<br /><br />中国語も通じるか、聞き取れるか、試してみたいし、<br /><br />周りがみんな台湾の言葉だなんて、わくわく!<br /><br />なにより、F4がいるはずの台北に行けるなんて、、、。<br /><br /><br />

台北

2005/10/15 - 2005/10/18

hanataiwanさん

10/15(土)から3泊4日で台北に行きます。

漫画の『花より男子』が大好きで、『流星花園』はまり、

あこがれの台湾で、おいしい物をたくさん食べて、

『流星花園』のロケ地に行って、

F4グッズを買って、CDを買って来たいと思っています。

中国語も通じるか、聞き取れるか、試してみたいし、

周りがみんな台湾の言葉だなんて、わくわく!

なにより、F4がいるはずの台北に行けるなんて、、、。

初めての台北は、思ってた以上に居心地の良い、楽しいところでした。
    確かにあそこは自分と違う言葉を話し、違う文化を持つ人たちの住む異国なのに
    全く異国にいる感じがしませんでした。

緊張しない、身構えないでいいところでした。
    ふしぎなふしぎな感覚でした。

写真は、天母運動公園。

流星花園ファンならピンとくる場所です。

この写真も、天母運動公園です。

類とつくしと和也がバスケの練習をしたところです。

ちょっと細かいようですが、ナイスなツアーだったので詳細を報告しますね。

【旅行会社】  オーベルインターナショナル
    【現地旅行社】 開発旅行社
    【航空会社】  キャセイパシフィック
    【ホテル】   一楽園大飯店(パラダイスホテル)
    【ツアー名】欲張り台北4日間!夜市散策&足つぼ体験&故宮観光&九イ分&小龍包の昼食付き!
    【食事】    3朝食、1昼食(鼎泰豊)、1夕食(丸林レストラン)

【1日目】 16:00発 CX−451便で台北へ
          着後、混載バスでホテルへ。ホテル着は、21時半頃だった。
    【2日目】 8:20集合
          中正紀念堂(下車)→忠烈祠(下車)→九イ分(団体後自由30分)→
          鼎泰豊で昼食→免税店→台北101(自由行動30分)→
          故宮博物院(団体)→免税店→足つぼマッサージ(20分)→
          丸林レストラン→士林夜市(現地解散/40分自由後ホテル送迎 選択可)
    【3日目】 自由行動 MRT一日乗車券付
    【4日目】 8:40集合  混載バスで免税店に行き、買い物・再両替後空港へ。
          13:05発 CX−450便で帰国

【ツアー料金】 ¥34800.−

* オーベルインターナショナルさん、電話の対応もてきぱきしていて、予約の時点で
      飛行機の便名も宿泊するホテルも決定、教えてくれたので計画が立てやすかった。

* キャセイパシフィック、機内食おいしかった。パーソナルテレビも良かった。

* 一楽園大飯店、古かったけど、必要充分な設備があり、立地がいい(西門町)。
      出掛けやすい&遊びやすい場所だった。

* 2日目の免税店2回は、ツアー料金を考えると致し方ないという感じ。
      買いたくない物は買わなければいいんだし、、。

* このツアーの人はわたしを含めて6人しかいなかったので、2日目の観光は、
      バンに乗って、やさしい運転手さん&やり手なガイドさんとアットホームに
      廻りました。

* 鼎泰豊は並ばずに、おいしく小龍包ほか数品を食べることができ大満足。

* 足つぼも追加料金なしで20分。施術中、お店のおばちゃんがしきりに
      漢方薬を勧めてきたが「不用」で押し通す。
      マッサージはまじめそうなお兄ちゃんがちゃんとやってくれた。

台北駅です。

流星花園?で、類とアミが夜に待ち合わせしましたね。

類が待っててくれるなんて、、。

私も待ち合わせしたい。

F4捜しました4日間!

ほとんど、いませんでした。かろうじて、

?カジュアルショップの立て看板

(着いたその晩に西門町でジェリーとケン、2日目に台北101のショップで+ヴァネス)、

?歯ブラシ(89元)のシール
    (シール付はこのあと見かけませんでした。ラッキーだったのかな?)

でご対面。

ヴィックはまるっきり見かけません。

もう、すっかり諦めて、タクシーに乗っていたとき、

「おおおおおおーーーー」

道ばたの地元系洋風ファーストフード店の柱に、ペプシのヴァネスが!

店の奥にも青い人影が(=ペプシのキャラ)!!!

あああああーーと思っているのに、快速&超絶運転の台北タクシー、

あっという間に通り過ぎました。

あそこのお店には、きっときっと、4人そろっていたはず。

『F4』だったはず。

写真撮りたかった。。。

本屋を覗いてもいないし、

路線バスの横っ腹の広告にもいないし。

テレビにもいないし。

小S、大S、伊能静、ジェイ、愛沙、「流星?のカフェのおじちゃん」、カレンモク、、。

見知った顔はいっぱいなのに…。

小S出まくってました。あと、チキンリトル。

写真は、ジェイ・チョウの広告バスです。

日本語で『少年へ』と入ってます。

テレビでも、『少年へ』のCFしきりに流れてました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る