2005/12/20 - 2005/12/21
ginさん
此の野生生物保護区は1895年にイギリスが設立しました.そして此のペリヤー湖は人口湖で此の地区には900から1000頭の象,35から40頭の虎が居るそうです.生憎どちらも見えませんでしたが...保護区の広さは777sqkmあります.遊覧船ツアーの帰り同じ船にのっていたイン ド人の老人とオート力車に相乗りになった,昔はクミリイの町の近くまで野生の象が現われて居たと話してくれた.此処も他と同じで時の流れと共に自然が失なわれて居ると嘆いていた.同感 !!.
- デコさん 2006/01/13 06:45:49
- まだまだ、自然がいっぱいと思っていました
- でも、他と同じように、自然は少しずつ失われている・・・
地球全体の問題として、私たちがしっかり向き合わないといけないのですね。
- ginさん からの返信 2006/01/14 06:01:25
- RE: まだまだ、自然がいっぱいと思っていました
- お早うございます.お元気そうで...,そうです自然は刻刻と時間と共に確実にそして加速度的に此の母なる地球から消えさっています.***いつまでも有ると思うな親と金+自然ですね.(笑) 冗談はさて置きインドから帰って来て私達の人生がいかに恵まれているかを改めて感じました,日頃の恵まれた生活があたり前に成りそれ以上の生活を望む果てし無い欲望,与えられた短かい人生,残りわずわかな此の時間をいかに費やすか.夢を追いかけそこに現実の厳しさを見せつけられはかない人生をおくる人達の事を思うとその人達にとって人生とは何を意味するのだろうか....と考えさせられます.多分宗教が彼等の支えに成って居るのでは...そして或る人達は死ぬ事が出来ないから生きて居るのでは...この世には厳しすぎる世界も有ります. Gin
インド の旅行記