静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校のバドミントン部の友達と伊豆旅行に行ってきました!!本当は高校の卒業旅行で行きたかったんだけど、進路が決まる時期がみんなバラバラで・・・。<br />できるだけ多くの友達が参加できるのは今しかない!!(浪人した子ももうすぐ大学卒業なので)と思って、夏から計画してました☆(ただし私は「参加します!!」と言っただけ。計画はぬまちゃんに全部お任せデシタ)

バドガールズで伊豆旅行☆

2005/11/05 - 2005/11/06

ちゅら

ちゅらさん

車を持っていない人が多いため、私たちの移動方法は専ら電車。大変そうに見えてなかなか良いものです。掛川組と東京組に分かれるので、熱海に集合です。
    熱海から伊豆急行に乗って、降り立ったのが伊豆高原駅。外に足湯があったりして、とても風情があります。同じ県内とは思えない!!
    熱海駅で買った駅弁もおいしかった☆

みんなで泊まったのは、貸し別荘。夜遅くまで騒げるし、なんと露天風呂つき!!最高です!!
    夕ご飯はみんなでカレーを作りました。みんなで作る、と言ったらカレーは王道でしょ??
    ルーを買い忘れるというハプニングもあったものの、たまねぎをたくさん入れて、焼きナスを乗せて、とってもとってもおいしいカレーができました。
    みんなで食べるとさらにおいしい☆☆

2日目にみんなで行ったのは「味噌汁大会」たまたま近くでやるという情報を聞きつけて、前日から行くことに決めていました。
    この「味噌汁大会」先着1000人分のお味噌汁には蟹や海老、鯛などの豪華食材が入っているんです!!何としても食べたい!!と、前夜に騒ぎすぎて寝不足なのに、みんなで早起きしました。
    早起きした甲斐あって、かなり早い時間に着けたため、豪華なお味噌汁にありつけました!!

伊豆には有名なつり橋があります。
    私たちの移動手段は電車かバスしかなく、大きな荷物があるのですが、そこは元バドミントン部の意地!!
    重たい荷物を抱えて、つり橋を目指しました。
    本当に疲れたけど、途中で見た絶景はすばらしいし、みんなと懐かしい歌を口ずさみながら歩いて、とても楽しかったです。

5年目にしてやっと叶ったバドガールズでの旅行。今年からは社会人になる子が増えるし、もっとリッチな旅行ができるようになるかもね☆
    毎年4回は必ず顔を合わせてるけど、この旅行で絆がもっともっと深まったね☆
    また、今年も旅行しようね♪