2006/01/01 - 2006/01/04
16603位(同エリア20811件中)
グーちゃんさん
- グーちゃんさんTOP
- 2,128,232アクセス
グーちゃんだよ。黄大仙にお参りに行って、その足でフラワーマーケット、バード・ガーデン、金魚街を歩いてみるの。
チムチャアサイから地下鉄に乗るよ。少しあるけど駅名がズバリ「黄大仙」だからわかりやすいの。さらに駅をおりて目の前なの。
ここもションワンの文武廊と一緒で、真横には高層マンションがあって、いかにも香港らしいの。
う、なんかすごい事になってるの。近づいてみるの。
老若男女、皆様熱心でござるの。
グーちゃんも軽くお参りして、フラワー・ストリートに行ってみるの。
地下鉄で「太子」まで行き歩くの。しかし太子と書いて「プリンス・エドワード」と読むらしいの。奥が深すぎるの・・・。
ずっとお花屋さんばかりが続いてるの。グーちゃん、お花屋さんに何故ジャガイモが売ってるのか不思議だったの。でもそれはジャガイモじゃなくて、お花の球根だったの(-_-;) 恥ずかしいの。
こっちはバード・ガーデンだよ。
もうピーピー、チュンチュン、すごいよ。泣き声が・・・。
グーちゃんの好きな「オカメインコ」もいっぱい売ってるよ。
うー、つめ過ぎでは・・・。なんか可哀想なの。
金魚街だよ。でっかい金魚から熱帯魚までいろいろ売ってるよ。写真はこの1枚だけなの。勘弁なの。
女人街に着いたの。昼はまた夜と違った雰囲気があるよ。グーちゃんは、グーちゃんの出てる可愛いランチョマットを買ったよ!!
歩きつかれて屋台で串揚げを買ったよ。ベーコン巻きみたいのとニラまんじゅうみたいの。美味しかったよ。
さらに近くのマックでお茶をしたの。(旅が終わりに近づいているのを悟ったグーちゃんは少し元気がなくなっています。さ、明日は日本に帰るよ!)
- revelstokeさん 2006/03/05 10:48:00
- 黄大仙にいったことがあるの。
- かなり前、黄大仙にいったことがあるの。
そこで、あろう事かカメラを落っことし、カメラを壊したことがあるの。
それからカメラなしで、2日過ごして、マカオの写真が無いの。
悲しい思い出なの。香港&マカオはそれから1度もおとずれてないんです。
以上グーちゃん風でした。
- グーちゃんさん からの返信 2006/03/05 20:18:44
- RE: 黄大仙にいったことがあるの。
- ちょーなんだ。
グーちゃんはカメラを無意味に使いすぎて
しょっちゅう電池がなくなるの・・・。
香港でも電池を買ったよ。
でも安さにつられて男人街で買った電池は
使えなかったの・・・。
そのあと電気屋さんで24個まとめ買いをしたの!
充電できる電池を買ったほうが得かな?
グーちゃんさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記