香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。ホテルで一服して早速「百万ドルの夜景」を見に行く事にしたよ。

グーちゃん、香港に行く!!(百万ドルの夜景編)

2006/01/01 - 2006/01/04

16604位(同エリア20811件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

今回、グーちゃんが泊まったのは「シティガーデン」。香港島のフォーレストヒルにあるよ。

まずはコーズウェイベイまで歩いてショッピングをするの。お正月だから通りも空いてるの。

がーーん!コーズウェイベイに近くづくにつれて、このザマなの。(>_

ましてや今日(元日)は、日曜日。いたるところでフィリピン人がとぐろを巻いてたよ・・・。これじゃ歩けないの!

あきらめて、トラムでケーブルカーの駅に行ったの。

ブヒョー!順番待ちの観光客フォー!! でも仕方ないから並んで頂上へGO!

ううむ。やっぱり「夜景」は難しいの。どうしてもブレるの。

これは、そこそこに撮れたの。

「なべなべ、1枚撮って欲しいの!」「パチッ!」「どこ撮ってるのさー )`ε´( 」

「ごめん、ごめん、グーちゃん」「ま、よしとするの」

がちょーん! 帰りもトグロをまいてるの・・・。(X_X;) それでも何とか降りてきたよ。

「グーちゃん、こっち!こっち!」「あれ?その声は、コニヘー! お前また来てたの?」

グーちゃん、下から見る夜景もいいよ。

コニヘー、お前なかなか、いいとこに目をつけてるの。よーし、明日から一緒に観光するの!!

それじゃ、オヤスミなの・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る