ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム人気のオーストラリアツアーに友人2人と共に参加してきました!12月29日出発なので料金は目が飛び出るほど高かったのですが、何が何でも海外で年越しをしたかったため思い切って参加を決めました☆<br />20名のツアーで、小学生の子どもから年配の方まで幅広い層のメンバーでした。集合時間に遅れる方もなく、穏やかな方ばかりで、過ごしやすい雰囲気でした。添乗員さんもみんなが楽しく過ごせるように一生懸命がんばってくださる方で、おかげで6日間楽しく過ごすことが出来ました☆<br />この旅中に誕生日も迎えました。年越し・誕生日と、素敵な思い出が出来た旅行でした☆<br />参加してよかった!海外最高〜〜〜(^^)

☆いたれりつくせり 感動のオーストラリア6日間☆1・2日目

2005/12/29 - 2006/01/03

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん

参加してよかった!海外最高〜〜〜(^^)

成田発21時35分JAL便にて出発!
    ブリスベンまで約8時間40分です。
    行きの飛行機は古い型の飛行機で、前のシートに個人用テレビ画面はありませんでした。どうせ寝るだけなのでいいんですけどね・・
    雲の上からの写真です。朝日に雲が照らされてきれいでした♪

朝7時過ぎにブリスベンに到着!
    興奮してほとんど寝られず・・・ 徹夜状態でブリスベン市内観光に出発です。

バス車窓からブリスベン川を。

最初の下車観光はマウントクーサ展望台です。
    オーストラリアで人口が3番目に多い(180万人)ブリスベンの町が一望できます。ブリスベン川も見えます。

きれいな花が咲いていました。
    天気はとってもよく、35度くらいで、日差しがとっても強かったです。美白を求める私は日傘が手放せません・・・

カナングラという村のワイナリー工場の中のレストランで昼食です。メニューはローストビーフでした。
    ・・・しかしこれが噛み切れないほど硬い!
    オーストラリアの人は日本人のように霜降り肉を好まず、赤身の部分しか食べないそうで、しかもミディアムではなくよ〜く焼くのだそうです。だからこんなに硬いのか・・!?
    付け合せのポテトはおいしかった・・・

ワイナリーなのでぶどう畑が広がっていました。
    ほかにも小川が流れていたり馬がいたりと、自然の中にあるレストランでした☆

昼食が終わり、再びバスです。世界遺産ラミントン国立公園に向けて一時間半ほど走ります。
    山道を大きなバスでくねくね走っていきます。
    車酔いしやすい人には地獄かも。。。
    私は軽く酔いました・・・
    酔い止めを持っていけばよかったな〜

ラミントン国立公園に到着!
    日本で言えば屋久島のように、木々が自由奔放に生い茂っています。
    大自然に感動!

亜熱帯雨林の木々の上に吊るされた遊歩道ツリートップウォークを体験しました!
    高所恐怖症の人はちょっと怖いかも。。。

野鳥に餌付けするコーナーがありました。
    餌を持って手をかざすと野鳥が手に止まります。
    頭に止まられた人もいました。頭に止まられると運がつくとかなんとか。。。
    私は帽子に「うん」をつけられました・・・
    あの鳥はなにを食べているのか、なぜか紫色で、急いで洗いましたが色素が取れなかった・・・

行きと同じくねくね道を通って今度はゴールドコーストへ!
    車窓からの景色です。

サーファーズパラダイスへ。ゴールドコーストで最も賑やかな場所です。

大橋巨泉の店「オーケーギフト」に立ち寄ります。
    どれもこれも高かった・・・

そしてホテルへ。ウォーターマークホテルです。
    繁華街から徒歩10分くらいの場所で、きれいなホテルでした。写真は簡易ベッドが真ん中に入ってます。3人だと荷物を広げるのにちょっと狭いかな・・って感じです。
    トイレの水の流れもよかった!(重要!)
    そういえば今回の旅行ではどの場所でもトイレで困ることはありませんでした。きれいにしてありました☆

ホテルのレストランで夕食です。ビュッフェスタイルです。シーフード(蟹や牡蠣、海老)やサラダを食べました。6種類のケーキもありましたが、微妙な味のも・・・(甘すぎる・・)

夕食後、一休みしてオプショナルツアー「コンラッドショーとカジノ見学」に出発!!
    カジノは時間の関係で見学のみ。どうしても体験したい人はショーのあとで居残って体験・・ということだそうです。

あまり良く見えないかもしれませんが、ショーの舞台です。ショーの前にカメラマンがお客さんの写真をパシパシとってます。ショーの後、ロビーに売り出してありました。1枚1500円くらいだけど3枚で3000円くらいとのことで、3人で記念に買って帰りました。
    ちなみにショーは最高でした!!
    踊り、音楽、歌・・・どれも最高!!
    オプショナル代金11000円だったけど参加してよかった!以前観たラスベガスのショーにも劣らない完成度の高いショーに感激しつつ、10時半ころホテルに帰りました。

ホテルからの夜景です。
    10階からの眺めはとっても良かったです☆
    運よく海の見える部屋でした(^^)

お風呂に入って就寝・・・
    徹夜状態での観光で疲れたので、一瞬で眠りに入りました・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る