グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUG★SACのハネムーン♪

初!Great Barrier Reef

2008/10/11 - 2008/10/18

sugsac

sugsacさん

SUG★SACのハネムーン♪

ハミルトン島 〜ワンツリーヒル〜

ハミルトン島では、車の通行は基本的に禁止されている様で、徒歩かバギーが移動手段になります。

小さい島ではありますが、徒歩では意外と大変なので、バギーのレンタルは必須です。

ハミルトン島 〜マリーナ〜

この島のマリーナです。
    ジェットボートなどのアクティビティもここから出発していました。

マリーナの近くにレストランやバーなどが密集しており、夜になるとまた違った雰囲気になります。

リーフビューホテル
    〜15階コーラルシービュールーム〜

室内は禁煙です。
    しかし、バルコニーは喫煙可能で灰皿もありました。

15階コーラルシービュールーム(バルコニー)

ホテルの目の前にあるキャッツアイビーチです。
    ウインドサーフィンやスノーケルといった、マリンスポーツをする事ができます。

しかし、満潮時と干潮時で、できるマリンスポーツは
    制限されています。

満潮時:ウインドサーフィン、カヤック
    干潮時:スノーケル

ホテル前のキャッツアイビーチ

干潮時にできるスノーケルに向かう途中。
    結構、潮が引くため意外と歩きました。

砂浜には無料で使用できるイスとパラソルがあります。大型連休時に旅行される場合は、シートを持って行ったほうが良いでしょう。

ウィットサンディ諸島(ヘリコプターより撮影)

もはや、何も言う必要はないでしょう。

グレートバリアリーフ?(ヘリコプターより撮影)

緑がかって見える所は、全てサンゴ礁です。

グレートバリアリーフ?(ヘリコプターより撮影)

ハートリーフと呼ばれています。ハート型にできたサンゴ礁です。これを見た2人は永遠の幸福が約束されるそうです。

グレートバリアリーフ?

ポンツーン(浮島)より、スノーケルしました。
    魚がいっぱいいます。あたり一面サンゴ礁です。

グレートバリアリーフ?

ホテル前のキャッツアイビーチ?

ウミガメがいました。海がきれいな証拠です。

ホテル前のキャッツアイビーチ?

ホワイトヘブンビーチ(ヘリコプターより撮影)

白い砂浜が延々と続いています。
    砂で指輪を磨くと綺麗になるとの事です。指輪をなくされた方がいらっしゃったと聞いたので、私は磨きませんでした。

ここでは、スノーケルなどのマリンスポーツはできません。しかし、ここでもウミガメを見かけました。

ハミルトン島 〜ワンツリーヒル〜

私たちのお気に入りのスポットです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る