高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高雄空港<br />>旗津港<br />>蓮池潭<br />>愛河<br /><br />金典酒店

台湾3日目

>蓮池潭
>愛河

金典酒店

高雄へ2260NT$
    パスポートの提示はありますが電車に乗る程度の気軽さで乗れます
    離陸も気軽で滑走路に機体が真っ直ぐ向いていないうちから加速を始めます
    搭乗時間50分

空港前のタクシーに乗って地図を見せ行き先を指示すると
    フル加速で発進!
    トロトロした車がいると街中を100Km/h超で反対車線からゴボウ抜き!!
    (´`;;;; 怖かった

台北でもそうですが台湾ではどの車も車間距離をとらない!ある意味うまいと思う
    走りながらでも間50cm位ですり抜けて行きますし止まっている時は10cmでも平気で抜いていくのでタクシーは前に乗ると寿命が縮まります

歩行者側の注意点としては道路を横断する時は同じスピードを保つこと
    歩行者の動きを予測して走り抜けていくので走ったり止まったりすると轢かれます(信号あっても同じ)

海を臨む旗津の街
    あまり日本人は居ないようです
    これといって見応えは無し

店先で海鮮買って奥の店で料理してもらうようです

暖かくて気持ちいい〜
    暑くてTシャツ1枚で十分でした

対岸の高雄市内へ向かうため船着場
    対岸まで約5分
    大きい船が10NT$
    小さいのは個人運営のようで30NT$
    いっぱいになると出発のようなので小さいほうのが早く出るかもしれない

室内に温度計があったので見てみると
    27℃

こっちの人、冷房ガンガンかけて厚着してる人が多いがアホちゃうか?
    体が付いていけましぇん

高雄市街地側の船乗り場
    渡る人が多いがそんなに魅力あるの?

高雄でお決まりの名所
    蓮池潭

左の竜の口から入って右の虎の口から出なければなりません

• 愛河<br />川沿いが公園になっていてくつろげます<br />夜はライトアップされるそうですのできれいだと思います

愛河
    川沿いが公園になっていてくつろげます
    夜はライトアップされるそうですのできれいだと思います

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る