ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年11月17日〜30日の日程で初めてベトナムホ−チミン市を旅行してきました。<br />この季節は気温も28〜24度と過ごすに良い季節でした。<br />成田空港を10時に出発して6時半後にはホ−チミンタイソンニャット空港に到着タクシ−でホテルに直行しましたが来る前に聞いてた通りバイクの多さにはビックリしました。利用したパレスホテルの周辺はカフェ、レストラン、ショッピングに便利な所で、ホテルには日本語の出来るスタッフも居て何不自由なく過ごすことが出来ました。<br />ホ−チミン周辺には公園も多くまた格安でマッサ−ジが出来ることから病気後の静養のためのリハビリには大変良い環境でした。また日帰りでメコン川を下りヴンタウの海水浴場にも行って来ました。<br />

ベトナムホ−チミン1人旅

2005/11/17 - 2005/11/30

yumeoi

yumeoiさん

この季節は気温も28〜24度と過ごすに良い季節でした。

19世紀建築の歴史有る聖マリア教会

聖マリア教会に隣接する中央郵便局。

中央郵便局の天井はア−チ状になってサイゴン近郊の地図が描かれています。

グエンフエ通りとレロイ通りが交差する一角のレックスホテル

人民委員会庁舎はルネッサンス様式の豪華な建物ですが行くならライトアップされた夜が良いですよ。

今回2週間利用したバレスホテル。
    毎日部屋を綺麗に掃除してくれました。
    また気を遣ってくれたホテルのスタッフ有難う御座いました。
    ただ持っていったノ−トパソコンが部屋で接続されなかったのが残念でした。

外資系ホテルと観光客

統一会堂の全景

1886年に建造され1962年に爆撃を受けて再建された統一会堂とMSN Messengerで知り合った友達がガイドしてくれた。

ホ−おじさん記念館

統一会堂建物内部は豪華な部屋が多いです。

ドンコイ通りの店員

中央郵便局前でアオザイを着た女性

サイゴン川を下ったヴンタウ街

ヴンタウのビ−チでの私

ヴンタウのビ−チ食べた身が一杯の蟹。安いですね
    2匹で120,000VD(日本円で約960円)

サイゴン川を往来する大きな貨物船ですが
    川なのに水深はどのくらい有るのでしょうか?

パレスホテルから歩いても行けるサイゴン川のヴンタウ乗船場(往復料金 300.000VDN)

パレスホテルの屋上から見たサイゴン川

サイゴン川沿いに建つチャンフンダオ像

ホチミン市内を走るバイクの多さにはビックリしました。

ホ−チミン市内市場に出ていた11月の果物美味しかったです。

9月23日公園から見たベンタイン市場

• ちょめたんさん 2006/01/27 10:36:33
    こんにちは yumeoiさん
    郵便局のアーチの写真いい感じですね。地図はどんな幹事で書かれていたのでしょう?ベトナムは食事が美味しいそうですねyumeoiさんは何がお気に入りでしたか?
  • 背包族さん 2006/01/13 22:02:21
    「教えてトラベラー」でのコメントありがとうございました。
    ホーチミンでの行動範囲が広いようですが、ツアーですか?
    クリーム色やサーモンピンクの建物の写真がとても素敵ですね。
    前回はほとんど写真を撮っていないので、今回たくさん撮りたいと思っています。

ホーチミンでのおすすめのレストランなどありましたら、教えてくださいね。

yumeoiさんのトラベラーページ

yumeoiさんの関連旅行記

yumeoiさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る