2005/12/28 - 2006/01/01
ビケ♪さん
12月28日
この日は、ひたすら移動日。朝8時に家を出て、10時30分ごろの、羽田からのフライト。お昼の1時半過ぎに那覇空港着。空港で、豚の角煮がのった沖縄そばと、シークヮーサージュースを飲みました。いきなり名物を攻めてきます!
この旅行記の全文は、こちら↑をご覧ください。
大移動はまだまだ続き、2時半発の高速バスに乗り込み、1時間45分で名護到着。そこからさらに乗換えて、約50分で、「美ら海水族館」近くの「浦崎」のバス停に到着。
写真は、名護のバス乗り換え所 -
名護のバスステーションの清涼飲料自動販売機、100円のと、同じ商品なのになぜか値段がそれ以上のとありました。
私たちは、100円のさんぴん茶をゲット!
バス旅の前半は、ひたすら就寝。名護から乗り換えた後は、子供の頃見た商店街にタイムスリップしたような、ちょっとひなびた町並みを通り過ぎ、小船が並ぶ漁港や、海に沈んでいく夕日を眺めることもできました。 -
2泊滞在したホテル、マリンピアザ オキナワは、ロビーにカラフルな花の形をしたチェアや、海のイメージのベンチ&テーブルなどが置かれていて、かわいらしい感じ。
お部屋はフローリングで、窓際にシングルベッドが2つ。なんと、6畳の畳敷きのスペースがあり、2人で使うには広々していて、なかなか贅沢でした。なにより、お座布に座ってお茶が飲めるっていうのが嬉しい!後で聞いたところによると、このホテルは、主に修学旅行生を対象に作られたそうで、畳スペースには、お布団を敷いて3人は余裕で寝られそうです。
バルコニーからは、夕暮れの海の向こうに、伊江島の、とんがった山を真ん中にして、園両側になだらかな稜線を描いて浮かぶ姿が見えました。目の前のヨットには、イルミネーションが施され、なかなかロマンチック♪
- kaz-ykさん 2006/02/23 14:54:10
- 暫くです
- ビケ♪さん 今日は
小生のhmlにお越し願い、有難うございました。
お元気で活躍されている様子お慶び申しあげます。
名護、本部は、行った事ない貴女様の沖縄シリーズ(一)を、興味深く
拝見しました
今日は、これからラスベガスへ行きますので、
続編は帰ってから拝見します。
- ビケ♪さん からの返信 2006/02/25 01:03:47
- RE: 暫くです
- こちらこそ、ご無沙汰していまして・・・
クルーズのページを、クルーズ好きの主人と一緒に、
改めて拝見しておりました。
ラスベガスですか〜
ラスベガスは、私の、アメリカで好きな街のベスト10に入ると思います。
いいですね〜! 楽しんできてくださいね!
帰っていらしたら、また旅行のご報告、待っています。
えーと、沖縄の続編を、4トラベルのサイト内に
作る時間が取れるか分からないので、
もしご興味があれば、こちら↓を訪ねてみてください。
コピーして、アドレス欄に貼り付けてENTERキーを押すと、飛べると
思います。
- kaz-ykさん からの返信 2006/03/05 12:29:24
- RE: RE: 暫くです
- ビケ♪さん 今日は
貴女様の沖縄hmlを拝見しました。綺麗な画像有難う御座いました。
ワシントンの桜の開花も近いのでは!
一方何故か、世の中は依然騒がしいですね!
アメリカ国民の意思に反し、アメリカ軍部は、好戦的に思えてなりません。
何とかアラブと仲良く出来ないものですかネー
又 ラスベガスは好況で、建設ラッシュでした。
何と幅の広い国と痛感しました。
沖縄 の旅行記