サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学してるときに友達が来ると言うことで、サンフランシスコに行って来ました。2泊3日でかなりハードでした。意外といいとこだったので、もう少しいたかった。<br />まずサンフランシスコといったら、坂と、赤い橋のゴールデンゲートブリッジですよね!!行った時は曇りだったんだけど、よく見えましたよん♪<br />一日目着いてすぐに、バンで友達のホテルに!15ドルくらいだったかなぁ?ホテルの前まで行ってくれるバンが空港の外に待機してます。時間がないので今回はバンを利用。すぐに市内観光。<br />ホテルから、すぐ近くがチャイナタウンだったので、友達2人はお昼をとってたみたいです。<br />まず最初に、世界一のグネグネ道で有名な、ロンバードストリート(Lombard Street)。すごい坂道を登っていくと、見えました。もう少し季節がよかったら、花が咲いてきれいみたい。<br />そこからはアルカトラズ島もみえます。ココはかつて、脱出不可能と言われた監獄です。映画でも有名な場所ですね!!ツアーもあり、夜のツアーに行きたかったんだけど、すでに売り切れ。行くなら早めに取ったほうがいいかも!!<br />すぐそばにギラデリスクエアがあり、行ってきました☆疲れてたので、チョコレートが一段とおいしかった!!キャラメルチョコレートがおすすめ☆買うなら、ギラデリスクエアの一番奥のお店で買ったほうがいいですよ!人が割かしすくないからww<br />チョコレートをもって、海岸へ。ココからはもちろん、赤い橋も見えます。なんとなくよってみましたww<br />さぁ、次はSeaLion!なぜかたくさんのアシカがいるんですよ。なんともいえない量です。そこの隣には、店がたくさんあり、おみやげにちょうどいいかな。そこの近くにはシーフードの屋台もあって、クラムチャウダーがおいしかった☆<br />5月だったんだけど、夜は風が冷たかったから、また一段とおいしさを感じさせてくれました。<br />こんな感じで一日目を終了しました。<br />2日目はまた紹介します。

サンフランシスコ冒険記

2005/05/02 - 2005/05/05

bestinme

bestinmeさん

こんな感じで一日目を終了しました。
2日目はまた紹介します。

チャイナタウンなんですけど、暗すぎてよく分からないですよねww

さすが坂道の街です。電車が傾く傾く。

世界一のグネグネ道

遠くに見えるのがアルカトラズ島

ギラデリチョコレート工場跡地

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る