オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行ではオスロで新年を迎えました。12月31日にオスロで滞在しましたが、大晦日ということで公共施設はほぼどこも閉館でした。残念ながら、ムンクの作品やノーベル平和賞で有名なオスロ市役所の中は見れませんでした。ノルウェーでは冬場は特に日暮れが早いため公共施設や店舗も3時位には閉まってしまいます。行かれる方は気を付けてください。写真はアーケシュフース城より臨むオスロフィヨルド。

オスロの新年

2005/12/31 - 2006/01/01

hizuk927

hizuk927さん

王宮です。宿泊はこの近くのラディソンSASスカンディナビアホテルでしました。空港からは直通のバスが出ていて便利です。

オスロ市役所。ここではノーベル平和賞の授賞式が行われます。訪れた日は大晦日で閉館していました。残念です。

アーケシュフース城。オスロ市役所から歩いてすぐ。ここから眺めるオスロフィヨルドは絶景です。晴れていればもっと良かったのですが。訪れたとき丁度、衛兵が交代するところでした。

カール・ヨハン通り。大晦日なのか街は賑やかでした。

オスロ大聖堂。

宿泊したラディソンSASスカンディナビアホテルの一室。すごく素敵でした。新年が訪れると窓の外の街では一斉に花火が上がり圧巻でした。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る