2004/07/23 - 2004/07/24
docさん
同じ南米でもブラジルとは全く違う街並と雰囲気で、まるでヨーロッパにいるような錯覚を覚えました。 日本からはあまりにも遠く、めったに行ける国ではないので大きな期待をもって出発。 ブエノスアイレスは”南米のヨーローッパ”と聞いていたのですが、その表現は当たっていましたネ。 美人が多いと聞いていましがこれも正解。 キョロキョロしどうしでした。 只、デジカメを持参するのを忘れ、携帯電話での撮影となりとても残念でした。
ブエノスアイレス空港にて空港職員の女性を撮る。 遠景かつピンぼけで申し訳ありません。 南米の女性は皆さんとってもスタイルが良いので驚きました。
ブエノスアイレス 市内のコロン公園。ドック沿いの倉庫を改装した建物に沢山のレストランが入っている。 どの店も結構高級。
ブエノスアイレス レストランにて撮影した肉。アルゼンチンも肉中心のメニューだが、ブラジルのように塩は強くない。 注文するといろいろな肉や魚、海老、サラダなどを際限なく持ってきてくれる。 彼らの食べる量はとても日本人とはくらべものにならない。 呆れるばかり。
市内のコロン公園。税関の建物をバックにして公園沿いを走る貨物列車を撮影。
ブエノスアイレス 市内のコロン公園。巨大なアルゼンチン国旗がたなびいていた。写っている建物は多分大統領府だと思います
宿泊した HOTEL EMPERADOR 418号室。 極標準的な5つ星ホテル。 朝食はメニュー豊富で美味しかった。 コーヒーラウンジもゆったりしていてイイ雰囲気でした。
418号室のバスルーム。 広くはないが大理石で落ち着いた雰囲気にまとまっている。
トイレ。 広過ぎてかえって落ち着かないかな・・ 南米ではビデが標準装備。
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる