香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5度目の香港の最大の目的は黎明演唄会。<br />昼間は時間つぶしというわけです。<br /><br /> 今回は初めて友人とゲストハウスへ泊まりました。なにしろコンサチケット代に惜しみなくお金を払ったので宿泊、飛行機代より高くなってしまいました。<br />

香港旅行記1 「花と小鳥の香港」

2005/10/09 - 2005/10/14

17401位(同エリア19715件中)

蓮花

蓮花さん

5度目の香港の最大の目的は黎明演唄会。
昼間は時間つぶしというわけです。

地下鉄「太子」から旺角警察の方へずっと歩いていくとバードガーデンがあります。その途中は花屋さん、園芸店が軒をつらね、漢字を見なければヨーロッパのようです(笑)

チューリップも丁寧にくるまれています。

バードガーデンの入り口。
    おしゃれなブーゲンビリアとおじさんのミスマッチがいかにも香港。
    ここはなぜか観光客とおじさんしかいません。

窮屈そうで可哀相・・・
    暑いのでこうやって地面にかごを並べて上からジャ〜っとホースで水浴び。効率的です。

小鳥のマンション。(こんなにいて売れるのか?)

飼い主さん、ずいぶんカゴに凝っちゃいましたね。

• SUR SHANGHAIさん 2006/01/03 10:32:10
    旅行記、増えましたね。(*^_^*)
    一気に増えて、見ごたえあり。

花市場も今は花の種類が際限なく増えて、そこだけ見るとどこの国に来ているのかわからなくなるほど。

これからは何が出てくるのかな。(*^_^*)
  • billionaireさん 2006/01/03 08:37:50
    thanks!
    素晴らしい情報をありがとうございます。
    仕事上HKにはよく行くのですが、こんなにきれいなところがあるとは
    知りませんでした。今度いったら是非とも立ち寄りたいです!!

蓮花

蓮花さん からの返信 2006/01/06 10:14:16
    はじめまして!
    ご訪問ありがとうございました!
    あまりガーデニングなどには興味がなさそうに見える香港人なので、この場所を見たときはちょっと意外な感じがしました。持って帰ることはできませんがついて初日に蓮の花のつぼみを買ってホテルにいけておくと素敵かも〜と思います。
     香港にはよく行っているのに何故かマカオには足を運んだことがありません(T.T)次は是非行きたいものです。

蓮花さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る