東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根駅伝の2区&amp;9区<br /><br />東海道保土ヶ谷宿で応援!<br /><br />まじかで見る選手は実に速い☆真剣そのものだ!<br /><br />

2006年・第82回箱根駅伝大会 保土ヶ谷宿で応援 頑張れ!

2006/01/02 - 2006/01/03

Rockyさん

箱根駅伝の2区&9区

東海道保土ヶ谷宿で応援!

まじかで見る選手は実に速い☆真剣そのものだ!

応援した、『保土ヶ谷宿』から

『みなとみらい*ラウンドマークタワー』
    もすぐ側に見える。

東海道1号

右折が次の3区戸塚方面

交通規制もシッカリ

この辺りはかっての東海道 保土ヶ谷宿です

保土ヶ谷宿本陣跡

外川神社
    東海道1号脇にしっそり、..時を眺めています

外川神社の由来

おみくじ引いたら『大吉』!
    この旅行記見て頂いた方に幸運を!☆☆☆☆☆!

普段は神主さんいない小さな神社です

東海道 一里塚

JR保土ヶ谷駅側の特設箱根駅伝特別席

甘酒を一般選手応援団にサービス!

毎年の最大正月イベントだ

特設されたテレビで観戦

付近のお店も協力参加

感動!!です

わが母校明治

よいよ選手がきます

沿道の応援観客も緊張がたかまります

おお明治!頑張れ!!明日がある!!!

小さい子達が太鼓で全選手に応援!!

白バイの警備

選手がくる

速い!

頑張れ選手!

明治!!明日が有る..OBが応援

選手応援終わって..明日に向かって..

• 復路

復路

2日目も太鼓応援で頑張ってるね!

2日目 テレビ前で今か、今来ると戦いを観戦

商店街からの無料甘酒は人気<右端>!

震えてた体だはポカポカに!!

選手がきた・・速い、速い..

頑張れ!!

続きは家のテレビ観戦だ..

何時かこの街道もかっての東海道松並木が復活すると良いな!!!!!

• naniwa ladyさん 2006/01/12 13:33:08
    書き込み有難うございました(*^_^*)
    M.Rockyさん、ご訪問、書き込み有難うございます。お正月の駅伝は毎回、感動を与えてくれますね。特に今年は順天堂のナンバ君(漢字は大阪の難波と同じ字なのかちょっとわかりませんが)の頑張りにもう、涙,涙でした。あの責任感。うちの息子も体育系ですので、キャプテンだし、もう気持ちはすごくわかると家族全員、感動しまくりです。間近で見られたなんて、ほんと羨ましい・・箱根は何回か訪れていますが、今度は駅伝を見に行きたいです。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/01/12 21:52:03
    RE: 書き込み有難うございました(*^_^*)
    naniwa ladyさん の

>もう気持ちはすごくわかると家族全員、感動しまくりです..

が有る限り、ご家族は平和ですね..特にご主人さまとね!

このスポーツ観戦で知らない人同士が、この感動を一緒に味わってるのが、伝わってきました..
    目の前のほんの一瞬の時間の出来事なのに、こんなにも感動できるのは..

素晴らしい、スバラシイ!

写真技術がこの感動を伝えるにはまだ未熟です。
    今年は、色々と皆様の写真みて研究せねば..と..M.Rocky

• すずかさん 2006/01/06 12:39:36
    駅伝フェスティバル♥
    M.Rockyさん、あけましておめでとうございます!

箱根駅伝応援お疲れ様です!
    今年の駅伝もたっくさんのドラマがあったようですね。
    後日ハイライトで見ました。

しっかし駅伝の日って、まわりが祭状態になるんですね。
    初めて知りました。

母校明治大学残念でしたねー。
    来年がんばってくださいね(^0^)

すずか

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/01/06 13:28:01
    RE: 駅伝フェスティバル♥
    すずかさん、2006年もよろしく!

>今年の駅伝もたっくさんのドラマがあったようですね。
    ..早速見て頂き有難う

目の前を走りぬく選手は、実に迫力...速い!
    筋書きのないドラマとはこのような状況なのかな..

得るものが多かった駅伝フェスティバル♥でした☆☆☆☆☆M.Rocky
  • kaz-ykさん 2006/01/04 17:26:45
    おめでとうございます
    M.Rockyさん
    4トラを眺めており、貴方様の箱根駅伝を見つけました。

迫力ある綺麗な画像UP有難うございました。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/01/05 11:18:07
    RE: おめでとうございます
    kaz-ykさん2006年もよろしくお願いいたします

>直ぐに4TRAに掲載とはーーー情報化社会と今更ながら驚くました。

見て頂き有難うございます

色んな方々と画面を通じて話し合える喜びを4トラで楽しんでいます

スピード感をマラソンで味わえ、
    又インターネットでもその情報の速さに驚きを実感しています

2006年はさて、どんなことが..と楽しい事を期待しています!M.Rocky
  • 魔女ランダさん 2006/01/03 21:43:21
    あけましておめでとうですー♪

本日、名○屋より戻りましたので、やっと新年のご挨拶に参った次第。
    Mさん、昨年中は大変お世話になりました。

私も箱根駅伝、テレビで観戦していましたよー。
    若者が真剣にゴールに向かって走る姿、感動ですねー。
    おっと、大学生が若者・・・。私も年をとるわけです・・・。(^_-)-☆

しあさってからグアムに参りますので、準備に追われながらも、主婦&母は仕事が沢山でもう放棄。夫に娘を任せて、
    ただいま、4トラで現実逃避中です。(^^ゞ

実は、夫の実家からヴェネツィアになんと35分で行ける事が判明。
    エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ? (^_-)-☆
    ちょっと日帰り半日ヴェネツィアツアーをしてきましたので、
    もしよろしかったら、旅行記見にいらしてくださいね♪
    (*^m^*) ムフッ!

ではでは、本年も、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

魔女ランダ Uo・ェ・oU 戌年

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/01/05 09:51:08
    RE: ヽ(♡^u^♡)♥A Happy New Year♥(♡^u^♡)ノ
    魔女ランダさん

>ヽ(♡^u^♡)♥A Happy New Year♥(♡^u^♡)ノ
    2006年も楽しい旅を沢山したいですね!

早速、M.の新年版を見て頂きありがとう!☆☆☆☆☆

魔女ランダさん は若い..マラソンランナーに負けません
    パワーが沢山その画面にでています

今年もパワー貰いに、チョクチョク御伺いします!!!!!M.Rocky

• くみまむさん 2006/01/02 23:03:03
    大変でしたね!
    雨の中 寒くなっかたですか?
    私はTVで一部見ました、箱根宮ノ下〜元箱根までの急坂は凄い!
    感動させられますね(^0^)/ファイト・ファイト
    M.Rockyさんのフットワークにも感心です
    また お邪魔します

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/01/03 18:09:27
    RE: 大変でしたね!

くみまむさん

>感動させられますね(^0^)/ファイト・ファイト

今まで、人が居なかった沿道に、
    時間になると大勢の人達が応援にかけつけてきました..凄いことです

..多くのドラマがありましたね!M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ