2005/12/26 - 2005/12/26
HARU4060さん
- HARU4060さんTOP
ようやく待ちに待った東欧旅行に出かけることが出来た。今回は、LONDON GATWICK空港からの出発なんだけど、出発時間が朝6時のため、GATWICK空港に前泊をすることにした。事前にホテルを探していたらなんと『£10』で泊まることができた!ホテルは、トラベロッジ GATWICK。4人家族でベッドがダブル1つと2つの子供用ベッドがある。僕達家族は 車で旅行することが多いので、結構利用している。でも4人で約2000円は安いでしょ?おまけにイギリスのホテルには、だいたい コーヒー・紅茶セットがついているので、すごく得をした気分!!
チェコAIRLINEの飛行機 僕達は EASY JETのためこの飛行機には 乗らなかった。
プラハ空港
HOTEL ノボテル プラハ写真 ここまで空港から ホテルタクシーを使用。(事前にホテルに予約しておくと空港に迎えに来てくれる。おまけに安い!)
地下鉄入り口(すごく分かりにくい)
トラム
国立博物館
国立博物館と聖ヴァーツラフ像
ヴァーツラフ広場
火薬塔
ヴァーツラフ広場のクリスマスツリー(マーケットが開かれていた)
名物 TRDLOパン
火薬塔と市民会館
旧市街広場 クリスマスツリーが綺麗!
ティーン教会
旧市庁舎とクリスマスツリー
天文時計
天文時計 16時のからくり
聖ミクラーシュ教会
旧市街広場
ティーン教会と馬車(好きですね〜 この風景!)
TESCO プラハ(イギリスで有名なショッピングセンター(日本にも進出していますね?)
プラハ 地下鉄車両 大きめ!
地下鉄乗り換え案内(AからC線に向かう場合は、エスカレータまたは、階段をつかってCに行きなさい!という意味らしい)
ホテル ノボテルのプール(水が冷たくてとても泳げなかったので、サウナにはいってました)
レストラン U Kalicha(ホテルノボテルから歩いて3分)
レストランの日本語メニュー
ピルゼン ビール おいしかった!
ベヘロフカ(食前酒だけど、うーん 僕は イタリアのグラッパの方が好きだな!(グラッパは食後酒だけど) このお酒は、ハーブからできているので、体にはいいみたい!
アーモンド(おつまみ)おいしかった!
店内の写真 (音楽隊も30分おきに回ってくる)
オニオンスープ(60チェココロナ(約240円))
チェコ名物(ヴェブショー(ローストビーフ)、クネドロ(クネドリーキ(蒸しパン))、ゼロ(ザウアークラウト(キャベツの酢漬け)) 250チェココルナ(約1000円)) うーん 僕は ドイツの豚のナックルの方が好き!
チキンカツ 300チェココルナ(約1200円)普通のチキンカツ
ポークカツレツ 300チェココルナ(約1200円) 普通のポークカツ
プラハ城より城下を望む
マチアス門(衛兵の交代が12時にありました。)
聖ヴィート大聖堂
警備兵とクリスマスツリー(聖ヴィート大聖堂前) わかりますか?
聖ヴィート大聖堂
正午の衛兵交代式・・・音楽隊も出てくる?と聞いていたんですが、ちょっと違いました。
聖イジーの彫像(噴水)
旧王宮
大聖堂内
プラハ城 入場チケット(写真を撮るときは 必ず別料金を払いましょう!(30チェココルナ(120円)) 結構払っていない人が多かった。お金を払って撮ると堂々と写真が取れますよ!
大聖堂内 地下
黄金小道
プラハ城より城下を望む
プラハ城よりカレル橋を望む
METRO CAFEのメニュー
またもや ピルゼンビール(昼間から お酒ですか???)
- ぴょん太さん 2006/09/27 21:38:07
- また行きたくなりました♪
- はじめまして★
クチコミ情報>ウ・カリハから、こちらにお邪魔しました。
私は、去年の12月にプラハに行ってきました。
(ウ・カリハにも行きました!!)
私が撮影した写真と同じような構図(?)の写真もあったり
お食事やビールなど細かい写真もあったり
とても楽しませていただきました。
&とってもプラハに行きたくなりました。
また、たくさんの旅行記を読みにきたいとおもいます^^