バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のカナダ母娘旅は秋のバンクーバー。寒さ、長時間フライト、と多少の心配もあったけれど、きっとすてきな景色に出会えるはず!<br />6日間、のんびり過ごしたいと思いま〜す^^

2005・秋 カナダの旅 -vol. 1-

2005/10/21 - 2005/10/26

sono-sono

sono-sonoさん

6日間、のんびり過ごしたいと思いま〜す^^

9時間半のフライトを終え、カナダバンクーバーに到着。
    いや〜長かった。。エアカナダだったので座席前にモニターがなくてかなり暇でした。やっぱり好きな映画を観られる方がよかったな・・・。ちょっと後悔。。
    空港を出ると・・・まず青い空!気持ちいい〜
    秋の空って感じでした。
    思っていたより体感温度は高めでしたが、やはり風は冷たいですね〜

バスに揺られること20分。高級住宅街を通り、ダウンタウン地区に到着。
    現地ガイドさんの簡単な説明とオプションのススメを聞き、解散となりました。
    ただいまAM11;00でございます。機内で寝た、とはいえやはりボーっとしております・・・時差ぼけ?

さて、ホテルチェックインの時間までまだ時間があるのでお散歩に出かけましょう。
    まだまだ地理が頭に入っていないので近場で、海沿い?湾岸?をお散歩することにしました。

これがバンクーバーの景色。おもしろいんです。ビルの窓ガラスが緑っぽいんです・・・
    ちょっとお台場や幕張新都心のような雰囲気も持ちつつ、やはりこのなんともいえない雰囲気は海外ですね〜^^

現地の人が集う、散歩道。コールハーバーを歩いていくととても素敵な景色が目にとまりました。
    ベンチに腰掛け、しばし休憩

きれい〜!!結構きれいに紅葉してます。もしかしたらもう終わってるかな、と思っていたので嬉しいな。
    ちょっと雲がかかってきました・・・
    快晴なら水面に移った紅葉が見られただろうになぁ。

この道、まっすぐ進むとスタンレーパークに着くみたい^^明日にでも、と思っていたけれどまだ時間もあるしこのまま行っちゃおうかな。

そっか。対岸のあの景色、スタンレーパークだ!
    ますます行ってみたくなりました。

素晴らしい紅葉を前に、あっちでパチリ。こっちでパチリ。

そろそろ入り口?
    思ったより時間かかってます・・
    そろそろお疲れかもぉ(~_~)

絵葉書にでもなっちゃいそうな風景。なんか可愛らしいのは建物がオシャレだからかな。

公園を入り少し歩いたところ。振り返るとこんな景色が。
    綺麗に紅葉してますね〜。少し陽がでてきて水面に映る木々が素敵です。

公園内を一周できるガイドつき、らしい、観光馬車。
    せっかくだから乗ってみたかったんですけど、一人約3000円で・・・断念。ちょっと高くない??

なんだか磯の香りが漂ってきました。
    カモだぁ〜
    しかもいっぱい。波に揺られてる姿がかわゆい^^

街と自然の共存、まさにぴったりの言葉。公園側からみた街並み。都市、言う感じですが・・
    さっきまで歩いていたところなんですね〜

スタンレーパークのシンボル??
    トーテンポール。
    好きなんですよぉ〜私。こういうの!
    近くの売店でついついミニチュアを探してしまいました・・

公園の向こうには山々が。自然の中に街が存在する、そんな印象を受けました。
    ガイドブックに載っているライオンゲートブリッジ?が小さーく見えました。

公園に入って一時間ほど、でしょうか。夕方になり気温もグッと低くなってきました。日本を発ったままの服装で行動していたので寒さも一段ど感じられます。一周しようと思っていましたがちょっと無理みたいです(^_;)
    半周したところで折り返す事にしました・・・

かなり歩いたみたい・・・
    やっと公園を出たところで最後にもう一度、スタンレーパークの景色をカメラに収めました。

ホテルまではまだまだ遠いなぁ〜

お腹がすいてきました。
    ウィスティンホテル?近くのボージャングルカフェにて軽食。店内はちょっと・・・
    新聞は散乱してるし、お皿は片付けられていないし。なんだかイメージと違うぅ〜!!
    味はそこそこ、という感じでしょうか。カナダ初の食事はいまいちでした。。

ちょっとわかりにくいですが、今日から泊まるホテル、デルタバンクバースイート外観。あまりホテルっぽくないかも・・・
    でも中はとても綺麗ですよ。一応Aランクだし!?
    ベッドルームとリビングルームが分かれている全室スイートタイプのホテルなので部屋で食事したりするにはゆったりの広さ。

チェックイン早々、部屋に荷物が届いていなくて、早速英語を使うハメになりました。
    ここのホテル、日本人観光客はあまりいないのか、全く日本語は通じません!
    頑張って英語喋ってなんとか解決・・ほっ。

ホテルの部屋(7階)から撮影。
    ただいまPM.7時でございます。長い一日でした。
    よく起きていられたな〜さすがにかなりの睡魔がおそってきました。
    夕食もそこそこに、今日は早々と寝る事にします。またあした^^

• naniwa ladyさん 2006/01/02 07:55:03
    はじめまして(*^_^*)
    あけましておめでとうございます。バンクーバーの旅行記、見せていただいています。あのホテル、あれってホテルの前の写真だと思うのですが、私の泊まったホテルに似ているのです。ホテルの名前は忘れてしまったのですが、そしてあの散歩されてる景色も、私が見た景色に似ていて懐かしかったです。私が行ったのはもう10年も前のことですが・・

sono-sono

sono-sonoさん からの返信 2006/01/08 15:54:09
    RE: はじめまして(*^_^*)
    こんにちは。バンクーバー旅行記、読んでいただいてありがとうございます。忙しくてなかなか書けないんですけど、暇を見つけて随時更新していきたいと思っていますので、また遊びにいらしてください^^

ホテルはデルタバンクーバー、で船乗り場がすぐ目の前でしたよ。同じホテルですかね〜。いろんな方の旅行記拝見させていただいてますけど、行った事のある国なんて読むとまた行きたくなりますよね〜。懐かしくなる気持ち、よくわかります。

カナダはいつか?近いうちに?もう一度いきたいなぁと思っています。
    今度は夏のカナディアンロッキーがいいかな。

それではまた。
    ぜひnaniwa ladyさんのページのもお邪魔させていただきたいと思っていますので
    これからもよろしくお願いします^^

sono-sonoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る