香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も朝飲茶、そして蝦呑麺。<br />最後にやっとマンゴーにありつけますた。

2005★うまうま香港 Vol-3

2005/12/22 - 2005/12/25

18312位(同エリア20632件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

3日目も朝飲茶、そして蝦呑麺。
最後にやっとマンゴーにありつけますた。

英皇道

蠔皇鮮竹巻?

2階のこのお店。ほとんどがジジババばかりです。(笑)
    で・・・日本人とわかったら本当にジャスミンティを
    持ってきた・・・ちがーう!!「ポーレイ!」。

さて、まずは湯葉まき。
    実は私初めて食べました★

潮州蒸粉果?

もっちり皮をあけるとじゅわ〜っと。
    ピーナッツの粒粒入っていたかなぁ・・・。

[豆支]汁蒸排骨

いつもは鶏爪だったので、排骨はまたまた第一次食。

塩とんこつスープが固まりになった感じ★
    これもおいすぃー。
    きっと次からはどっちも頼むんだろうな・・・(笑)

【黄枝記】

中環
    蝦ワンタン麺&蠔油時菜。

ヨンキーの前にお店を構えるマカオのお店★
    はるか昔・・・っていうか3年ぐらい前に食べた味が
    蘇ってきますた〜。
    ほっそっこい麺にぷりぷり蝦★
    スープには蝦の卵?粒粒が入ってました。

時菜は、芥蘭と通菜のどれか。
    この時は芥蘭を選びました。

【百楽潮州美食】

機場フードコート

銀杏緑豆産爽
    香芒軟粢巻

最後の最後でマンゴーにありつけました・・・。
    緑豆の花が咲いたスープに
    もっちり皮にココナッツパウダーをかけた
    マンゴー巻き巻き★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る