2000/12/01 - 2000/12/08
belleduneさん
- belleduneさんTOP
- 1,500,025アクセス
ベネチアに1週間滞在し、特に観光はせず、毎日散歩して街を眺めていました。夕方からバールへ行ってはワインを飲み、まともに食事をしたのは、2回ほどでしたが、教会でのコンサートに出掛けたりしました。12月だったので、夜はかなり冷えましたが、黄色のロングのダウンコートを着て、サンマルコ広場での撮影を真夜中敢行。本当に寒かったけれど、カフェから流れる音楽に大いに助けられました。一日中、路地裏を歩き回ったり、船に乗って、気分を変えたりと優雅な時を過ごしました。
今はイタリア語も話せるようになったので、次回は2週間位滞在したいですね。
- さすらいおじさんさん 2006/12/31 00:29:56
- 来年もよろしくお願いします
- belleduneさん
ベネチアには10月に行きましたが、12月の人通りの少ない、寒村のようなベネチアとずいぶん違うなあ、と思いながら拝見しました。
人が少ないほうが、運河がきれいですね。
今年はリビア情報などいろいろお教えいただき、メッセージもいただきありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。
- belleduneさん からの返信 2006/12/31 17:45:12
- RE: 来年もよろしくお願いします
- さすらいおじさん、ヨーロッパの旅行記楽しく読ませて頂いています。
マルセーユはアフリカへのフェリーが出航するので、何度か行きましたが、好きな街の一つです。
アラブ人の人口が増えて、治安が悪くなったそうで、郊外へ引っ越す人も多いそうです。
初めて行った時、サンダルの紐が切れて、教会からの坂道裸足で歩いたことが思い出されます。
旧港で食べたブイヤベースも美味しかったです。
ベニスは水が臭いと鼻がとてもいい私には耐えられないので、冬場に行くのが一番です。
日中はやはり観光客で賑わっていますが、夜の12時過ぎは人通りも疎らで、写真には良い時間でした。ただカフェはまだ開いていたのですが、寒かったです。
一人で危険かなと思って、黄色の目立つ色のダウンコートで行ったのですが、大丈夫でした。
また、冬に行ってみたいですね。
あと6時間余りで、2007年となります。
来年もよろしくお願いします。
ベネチア(イタリア) の旅行記