福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合い間をぬって、デジカメ片手に小倉北区の「紫川」周辺の「イルミネーション」と、北九州の「初詣」NO.1スポット「八坂神社」の画像を撮ってきました。<br />クリスマスの夜の小倉は、お天気も良く、寒さも少し和らいだので、大勢のひとが出ていました。<br />「リバーウォーク」前の広場には、「露天の夜店」も出ていましたよ!

★小倉の「イルミネーション」と、「八坂神社」のデジカメ撮影・・・の旅。

2005/12/25 - 2005/12/25

だいちゃんさん

「鴎外橋」から「小倉井筒屋」側を望む。

「リバーウォーク北九州」から「小倉井筒屋」側を望む。

「北九州市役所」付近から、「リバーウォーク北九州」の夜景を望む。

「リバーウォーク北九州」広場の「イルミ・アーチ」。

「リバーウォーク北九州」広場を走る、「電飾電車」。

「紫川」河口の、「小倉井筒屋」と「北九州市役所」を結ぶ「鴎外橋」の中央に設営された、「凱旋門」を思わせるイルミネーション。

小倉北区室町にある、「八坂神社」・・・その1.

小倉北区室町にある、「八坂神社」・・・その2.

小倉北区室町にある、「八坂神社」・・・その3.

• shinesuniさん 2006/02/10 23:32:49
    電飾電車?
    だいちゃんさん今日は
    これはクリスマスだけの特別なものでしょうか?
    それとも1年中なんですか?
    もしそうだとしたら楽しいアトラクションですね。

PS まだ170回ですかww(涙)
    だいちゃんさんはもう207回も来てくださっているというのにToT
    これからも精進します。          shinesuni

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/02/12 20:50:08
    RE: 電飾電車?
     shinesuniさん 、こんばんは!

小倉北区の「リバーウォーク広場」の電飾電車は、クリスマスシーズンだけのアトラクションです。
     shinesuniさんのおっしゃる様に、私も年中やってくれたらと思いますが・・・。
     北九州市が発展しないのは、市長及び市民全員に「継続は力なり」の精神に欠けているからではないでしょうか。
     何をやっても尻切れトンボ・・・じゃねぇ?

by だいちゃん
  • shinesuniさん 2005/12/31 15:34:06
    小倉のイルミネーションですかww
    綺麗ですね。私が行ったころとは大違いです^^。
    またゆっくり小倉の町を探索してみたいですね。
    勿論この季節に....

だいちゃんさん2005年はいろいろと教えて頂き有難う御座いました。
    特に6月の終わりごろやり始めの時期、だいちゃんさんのあどヴァイスが
    なければ旅行記を作らず口コミだけで終わっていたかもしれませんでした。
    生まれ故郷の懐かしい写真も感動の連続でしたし
    感謝してもしきれません。来年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
                    Shinesuni

• さすらいおじさんさん 2005/12/29 23:33:54
    「イルミネーション」はきれいですね
    だいちゃんさん

小倉北区の「紫川」周辺の「イルミネーション」はきれいですね。
    神戸や東京に負けていませんね。

今年は何度もご訪問いただき、小倉などの情報をいただきありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。どうぞ良いお年をお迎えください。

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2005/12/31 02:44:33
    RE: 「イルミネーション」はきれいですね
    さすらいおじさん、こんばんは!
    いつも私のページに遊びに来ていただき、ありがとうございます。
    私はこの目で、小倉の「イルミネーション」以外の博多・神戸・東京・北海道などの「イルミネーション」は見たことがありませんが、どこの「イルミネーション」が一番って事はないですよねぇ?
    見る人が「綺麗」だと思えば、それが何より綺麗なのだと・・・。
    小倉の「イルミネーション」を褒めて?いただきありがとうございます。
    さて、ことしも余すところあと21.5時間。
    さすらいおじさん、今年はありがとう!
    そして、来年もよろしく!
    さすらいおじさんにとって、来年もつつがない1年であります様、心よりお祈りしています。また、楽しい「旅」を続けて下さいね!

by だいちゃん

だいちゃんさんのトラベラーページ